Fußball-Kreisklasse Nord II: Blau schockt Rot

Fußball-Kreisklasse Nord II

Blau schockt Rot

• |
    Großer Jubel nach dem Treffer zum 2:1 für Pfaffenhofen. Torschütze Nico Mayr umarmt seinen Mannschaftskollegen Patrick Skrotzki (Nr. 8). Matthias Moser (links) und Martin Höchstötter vom TSV Unterthürheim stehen niedergeschlagen daneben. Rechts Christian Bihlmayr und ganz rechts ein jubelnder Gästespielertrainer Tom Renner. Foto: Foto: Roland Stoll

Landkreis Dillingen Der TSV Unterthürheim musste im Derby gegen Pfaffenhofen einen Rückschlag im Kampf um den Aufstieg einstecken und verlor 1:2. Wortelstetten (4:0 gegen Unterglauheim) und der SC Untere Zusam (2:1 gegen Flotzheim) konnten wichtige Punkte einfahren.

SC Untere Zusam – FSV Flotzheim 2:1 (0:0) In der ersten Viertelstunde war der SC Untere Zusam die tonangebende Mannschaft. Im Mittelfeld wurden die Räume eng gemacht und die Abwehr stand gut. Nach zehn Minuten verfehlte Fabian Röller mit einem Kopfball knapp das Tor. Unverständlicherweise ließ dann der SCU nach. Die Abstimmung fehlte und viele Zweikämpfe wurden verloren. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurden die Gastgeber dann wieder besser. In der zweiten Halbzeit spielte der SCU druckvoller und erarbeitete sich auch Tormöglichkeiten. Ein Abwehrspieler der Gäste konnte im Anschluss an einen Eckball gerade noch auf der Torlinie retten. Nach einem Freistoß von Ewald Gebauer in der 65. Minute erzielte Gerd Gundacker per Kopfball die 1:0-Führung. Zehn Minuten später setzte sich Gerd Gundacker auf der linken Seite durch und erhöhte auf 2:0. In der Schlussphase musste der SCU noch bange Minuten überstehen. Benedikt Winkler musste sein ganzes Können aufbieten, als er einen Flachschuss gerade noch zur Ecke lenkte. In der Nachspielzeit verkürzten die Gäste durch Fabian Ferber im Anschluss an eine Ecke noch auf 2:1. – Zuschauer: 150. – Reserven: 2:3. (lö)

TSV Unterthürheim – TSV Pfaffenhofen 1:2 (1:1) Im Lokalderby nahmen die Gäste die Punkte nach einer überlegenen spielerischen und kämpferischen Leistung verdient mit nach Hause. Die Begegnung begann ausgeglichen und bereits in der 4. Minute Pech für Unterthürheim, als Daniel Gumpp mit einem Drehschuss den Ball an die Latte hämmerte. Nach 18 Minuten die erste Gelegenheit für Pfaffenhofen, die jedoch mit einem Pfostenschuss scheiterte. In der 26. Minute brachte Spielertrainer Karl Baumann, nachdem er eine Minute auf dem Platz war, seine Mannschaft in Führung. Eine Hereingabe von Matthias Lang von der rechten Seite nahm er direkt und ließ dem Gästetorhüter keine Chance. Die einheimische Abwehr zeigte wenig Gegenwehr beim Ausgleichstreffer durch Peter Ziegler (32.). Wer nun dachte, dass sich die Einheimischen aufbäumen und das Spiel in die Hand nehmen, wurde enttäuscht. Die Gäste kämpften verbissen. Peter Ziegler scheiterte in der 35. Minute mit einer guten Kopfballgelegenheit an Unterthürheims Torhüter Thomas Heinle, und in der 42. Minute ging ein Schuss von Christian Rieß aus kurzer Entfernung knapp neben das heimische Gehäuse. In der zweiten Spielhälfte ein unverändertes Bild mit einer ersten guten Gelegenheit nach 53 Minuten für Unterthürheim, als Karl Baumann mit einem Lupfer am Pfosten scheiterte. In der 55. Minute der Führungstreffer für Pfaffenhofen, als eine Hereingabe von der linken Seite durch Freund und Feind ging und Nico Mayr nur noch den Fuß hinhalten musste. Auf beiden Seiten wurde bis zum Schluss verbissen gekämpft und aus einer Vielzahl von Eckstößen sprang für Unterthürheim nichts Zählbares mehr heraus, sodass es beim verdienten Sieg der Gäste blieb. – Zuschauer: 270 – Reserven: 1:1 (stix)

SV Wortelstetten – BSC Unterglauheim 4:0 (2:0) Dieses Kellerderby begann recht zäh. Man merkte beiden Mannschaften an, dass es um sehr viel ging. Nach 15 Minuten die erste Chance im Spiel und gleich das erste Tor. Nach abgewehrter Ecke hielt Rainer Rieger aus 25 Metern einfach mal drauf. Danach drückte der Gast, ohne aber gefährlich zu werden. Einen Ballverlust im Spielaufbau nutzte Sebastian Bernrieder im Alleingang zum 2:0 (37.). Mit Beginn der zweiten Halbzeit spielte der BSC alles oder nichts. Aber nur in der 60. Minute wurde es für die Heimelf wirklich gefährlich, als ein Gästeakteur aus naher Distanz knapp daneben schoss. Damit war die Drangphase der Gäste auch vorbei. Danach hätten erst Thomas Fech und Stefan Kratzer den Sack zumachen können (68.), was in der 74. Minute Jochen Rieger gelang (3:0). Nun resignierende Gäste kassierten nach 88 Minuten durch Daniel Karmann noch den vierten Treffer. – Zuschauer: 150. – Reserven: 4:0. (mabu)