Fußball-Kreisklasse Nord II: Beim Letzten obenauf

Fußball-Kreisklasse Nord II

Beim Letzten obenauf

• |

Landkreise Seiner Favoritenrolle wurde Unterthürheim gerecht, während Wertingen II (0:5) und Untere Zusam (1:4) deutlich unter die Räder kam.

FSV Buchdorf – TSV Unterthürheim 0:4 (0:1). Bei starkem Wind konnte der TSV Unterthürheim den Auswärtssieg beim Tabellenletzten einfahren. In der Anfangsviertelstunde war die Partie ausgeglichen, dann hatte Philipp Schiele die erste Chance für die Gastgeber, Martin Höchstötter und Schlussmann Andreas Eisenkolb konnten aber stören. Dann waren die Gäste am Zug, in der 18. Minute scheiterte Karl Baumann an Schlussmann Michael Schäftner, wenige Minuten später machte er es besser. Nach einem weiten Abschlag von Eisenkolb enteilte Baumann seinem Bewacher und schloss zur Führung ab. Auch danach hatten die Gäste große Chancen, der starke Mathias Moser scheiterte einmal am Torwart, kurz darauf am Pfosten. Vor der Pause noch Glück für Unterthürheim, als der Schiedsrichter unerklärlicherweise auf indirekten Freistoß innerhalb des Strafraums entschied. Schlussmann Eisenkolb konnte den Schuss von Daniel Blei aber entschärfen. Nach der Pause war wieder Blei im Mittelpunkt, sein Freistoß klatschte an die Latte. Dann aber die Gäste, Karl Baumann legte nach. Einen Abpraller nahm er von der Strafraumgrenze direkt und traf zum 0:2. Die Gäste hatten die Partie im Griff, von Buchdorf kam nichts mehr. Alexander Lechner setzte sich auf der rechten Seite schön durch, legte in den Strafraum, wo hinten Moser heranrauschte und das 0:3 erzielte. Knapp zehn Minuten vor dem Ende war es dann Lechner, der zum 0:4-Endstand traf. – Zuschauer: 80. – Reserven: 0:9. (dolli)

SC Untere Zusam – FSV Flotzheim 1:4 (1:2). In der Anfangsphase zeigte der SCU das er in der Tabelle eigentlich an der falschen Position steht. Man sah eine sehr kämpferisch starke Leistung und vorne konnte man Nadelstiche setzen. Diese vergaben aber Bacea und Demharter. Doch in der 23. Minute nutzen die Gäste durch Mihai ihre erste Chance zur 1:0-Führung. Keine drei Minuten später gab es völlig zu unrecht einen Elfmeter für die Gäste. Diesen verwandelte Tobias Biller zur 2:0-Führung. Davon ließ sich der SCU aber nicht beirren und wurde prompt in der 30. Minute belohnt. Nach schöner Kombination durchs Mittelfeld zog Halm ab und der Ball landete im Tor. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und den Zuschauern bot sich ein interessanter Schlagabtausch. Nach der Halbzeit ging es so weiter, wobei sich der SCU ein leichtes Übergewicht erspielte. Die größte Chance hatte Bacea der einen Freistoß zum Ausgleich versenken hätte müssen. Als die Heimelf offensiver wurde, bot sich für die Gäste mehr Raum und dies wurde in der 79. Minute durch Biller mit dem 1:3 bestraft. Kurz darauf erhielt Hörmann noch die Ampelkarte. Minuten vor Spielende nutzte Ferber nach einem Eckball seine Chance und erhöhte auf 4:1 (86.). Fazit des Spiels: Der SC Untere Zusam zeigte eine sehr starke Leistung, die sich leider nicht im Ergebnis wieder spiegelte. – Zuschauer: 90. (wz)

Tapfheim – TSV Wertingen II 5:0(2:0). Zu hohe Niederlage für den TSV Wertingen, wenngleich der Punktverlust auch verdient war. Zu Beginn waren die Gäste besser, hatten die Partie im Griff, kamen aber nicht zu zwingenden Torchancen. In der 23. Minute bestrafte der SC Tapfheim dies dann und ging in Führung. Routinier Georg Häfele traf zum 1:0. Auch danach blieben die Gastgeber präsenter, und erzielten zehn Minuten vor der Halbzeit das 2:0. Nach einem kollektiven Tiefschlaf in der Wertinger Hintermannschaft setzten die Gastgeber noch nach, David Feike war dann der Nutznießer. Nach der Pause zeigten sich erneut die Gäste stärker, diese Phase dauerte aber nur zehn Minuten. Dann war wieder Tapfheim am Drücker, und erhöhten die Führung. Erneut war es David Feike, der das 3:0 erzielte. Zehn Minuten später baute André Stengel das Ergebnis weiter aus, per Foulelfmeter markierte er das 4:0, ehe in der Schlussphase Feike mit seinem dritten Tor den 5:0-Endstand herstellte. – Zuschauer: 120. (dolli)