Fußball-Bezirksoberliga: Mang hält Remis fest

Fußball-Bezirksoberliga

Mang hält Remis fest

• |
    In einer hektischen Schlussphase hielt Wertingens aufmerksamer Torhüter Christoph Mang das Remis gegen den TSV Marktoberdorf fest. Foto: Foto: Georg Fischer

Wertingen Der TSV Wertingen verschenkte mit einer schwachen Leistung einen Heimsieg gegen die über eine Halbzeit in Unterzahl spielenden Gäste aus Marktoberdorf. Kurz vor dem Abpfiff glichen die Allgäuer noch zum 1:1 aus und nahmen einen verdienten Zähler mit nach Hause. In einer sehr schwachen Bezirksoberligapartie konnte keine der beiden Mannschaften überzeugen. Es entwickelte sich ein müder Sommerkick, da beide Mannschaften nur das Nötigste investierten.

Das Spiel fand hauptsächlich nur im Mittelfeld statt und war übersät mit vielen Fehlpässen und Ballverlusten auf beiden Seiten. Die Heimelf hatte in der 13. Minute ihre erste nennenswerte Torchance, aber sowohl Moritz Hempel als auch Sandro Santamaria trafen den Ball nicht richtig. Nur wenige Minuten später tanzte Uli „Bubu“ Bunk vier Gegenspieler aus, passte zu Nico Korselt, dessen Ablage jagte Sandro Santamaria am Gästetor vorbei. Lange passierte nichts, bis in der 40. Minute Farbe in Spiel kam. Als Sandro Santamaria einen schönen Steilpass erlaufen wollte, wurde er am Trikot festgehalten. Der Übeltäter Matthias Müller musste als letzter Mann folgerichtig mit Rot vom Platz. Den fälligen Freistoß schoss Santamaria durch die Mauer zur 1:0-Pausenführung.

Kurz vor der Halbzeit hatte der Gast seine ersten beiden Chancen, aber mit Christoph Mang stand ein guter Vertreter von Urlauber Florian Gebauer zwischen den Pfosten. Die Allgäuer kamen zu zehnt viel engagierter aus der Kabine und witterten gegen die schläfrig und unkonzentriert wirkenden Wertinger ihre Chance. Gerade im Aufbauspiel unterliefen der Heimelf haarsträubende Abspielfehler. In der 52. Minute setzte Eiband einen Freistoß aus 30 Metern an die Latte des Wertinger Gehäuses. Nach diesem Warnschuss erwachte die Heimelf wieder aus ihrem Kollektivschlaf und versuchte nun mit Kontern den Sack zuzumachen. Nach 75. Minuten tauchte der frisch eingewechselte Daniel Gumpp allein vor dem Gästekeeper auf, konnte diesen aber nicht überwinden. Den Nachschuss setzte Nicolas Korselt an den Pfosten. Nun bliesen die Marktoberdorfer zur Schlussoffensive und wurden belohnt. Einen weiten Freistoß verlängerte Robin Swoboda zum viel umjubelten und verdienten Ausgleich. Beinahe hätten die Gäste sogar noch drei Punkte vom Judenberg entführt, aber Christian Satzger zielte aus kurzer Distanz am langen Pfosten vorbei (88.).

So haben sie gespielt

TSV Wertingen: Mang; Schneider (60. Eberle); Caesmann; Fritz; Hernadi; Peinlich; Knötzinger (74. Gumpp); Hempel; Korselt; Bunk; Santamaria

TSV Marktoberdorf: Waldvogel; Müller; Swoboda; Strehle; Eiband; Pfanner; Vogler; Hauser; J. Schmidbauer (69. Satzger); Keller (78. Leonhart); A. Schmidbauer (51. Kaufmann)

Torfolge: 1:0 (41.) Santamaria; 1:1 (85.) Swoboda. – Schiedsrichter: Treiber (VfR Neuburg). – Besondere Vorkommnisse: Rot gegen Müller (40./Marktoberdorf) wegen Notbremse). – Zuschauer: 130