Fußball-Bezirksoberliga: Die fünfte Niederlage in Folge

Fußball-Bezirksoberliga

Die fünfte Niederlage in Folge

• |
    In Hälfte eins ging Wertingen, hier Thomas Egger, vor Mindelheim in die Knie. Im guten zweiten Durchgang wäre mindestens das Remis drin gewesen. Foto: Foto: Lenuweit

Mindelheim Eine gute zweite Halbzeit des TSV Wertingen hat nicht genügt. Nach zwei Gegentreffern im ersten Durchgang, die in dieser Form niemals hätten fallen dürfen, kam es zum 1:2 und damit der fünften Wertinger Niederlage in Folge.

Von Beginn an nahm der Tabellenzweite die Partie an sich und drückte aufs Tempo. Belohnt wurde die Überlegenheit früh mit dem 1:0. Christoph Wissigkeit setzte sich gegen die Wertinger Defensive durch und schob aus kurzer Distanz ein (11.). Weil er im Zweikampf den Ellbogen ausfuhr, hätte der ansonsten gut leitende Schiri Tobias Stark die Aktion unterbinden müssen. Nach weiteren elf gespielten Minuten hatten die Gäste nicht nur ihre beste, sondern sogar die beste Chance des ganzen Spiels. Bei einem gut vorgetragenen Konter bediente Clemens Schneider seinen Mitspieler Fabian Knötzinger in den Lauf, doch der schob den Ball vorbei. Auch der TSV Mindelheim kam in der Folge zu Chancen, das erneute Gegentor fiel aber nach einem kuriosen Standard. Zum Freistoß, nahe der Strafraumgrenze trat Patrick Eckers an. Sein missglückter Schuss kullerte durch die Wertinger Mauer zum 2:0 (35.).

Wenig später bekamen auch die Gäste einen Freistoß zugesprochen. Die saubere Hereingabe bediente Claus Hernadi, nahm Nicolas Korselt mit dem Kopf und beförderte den Ball unhaltbar ins lange Eck. Nicht nur der „moralisch wichtige Anschluss“ kurz vor dem Pausengang, auch eine gewaltige Kabinenpredigt ließen in Hälfte zwei einen anderen TSV Wertingen auflaufen. Jetzt legten auch die Zusamstädter das nötige Tempo an den Tag, waren wesentlich dynamischer und ließen die Gastgeber nicht mehr ins Spiel kommen. Die logische Folge waren auch einige gute Möglichkeiten, jedoch keine davon mit Torerfolg. (phwi)

So haben sie gespielt

TSV Wertingen Gebauer, Schneider, Fritz, Hernadi, S. Bunk, Knötzinger (78. Gebele), Hempel, Korselt, U. Bunk, Egger (75. Gumpp), Santamaria

TSV Mindelheim Schäfer, Mayer, Kobold, D. Siegwart, Thamm, Feger, F. Siegwart, Ph. Siegwart, Rogg, Wissigkeit, Eckers

Tore 1:0 Wissigkeit (11.), 2:0 P. Eckers (35.), 2:1 Korselt (43.) – Bes. Vorkommnisse keine – Schiedsrichter Stark (Langenmoosen) – Zuschauer 150