Fußball-Bezirksoberliga: Befreiungsschlag

Fußball-Bezirksoberliga

Befreiungsschlag

• |
    In Hälfte eins hatte die TSV-Verteidigung (hier: Thomas Egger) mit den Marktoberdorfern zu kämpfen. In Durchgang zwei ging es nur noch auf das Tor der Hausherren. Im Hintergrund Schiedsrichter Wolfgang Bschorr aus Bonstetten. Foto: Wolfgang Hepke

Marktoberdorf Endlich! Nach den wenig zufriedenstellenden Ergebnissen der letzten Wochen gelang dem TSV Wertingen nun der erste Sieg nach dem Jahreswechsel. Beim 4:1 hat sich außerdem die „Abteilung Attacke“ wieder zurückgemeldet. Die Partie gegen den TSV Marktoberdorf verlief zwar über weite Strecken ausgeglichen, doch letztlich gelang der Sieg, mit dem die Zusamstädter an den Ostallgäuern vorbei und wieder in den Bereich der Landesligarelegation zogen.

Die erste Hälfte lief allerdings nicht ganz so, wie es das Endergebnis vielleicht vermuten lässt. In der 13. Minute gingen die Gäste zwar in Führung – Moritz Hempel verwandelte einen Freistoß von Santamaria aus kurzer Distanz mit dem Kopf – doch dann verpassten sie es nachzulegen. Die Angriffe wurden nicht mehr so konsequent nach vorne getragen und dann kam auch der Gegner noch zum Ausgleich. Nach ähnlichem Muster wie zu vor auf der anderen Seite fiel das 1:1: Marktoberdorfs Kapitän Michael Strehle wuchtete den Ball nach einem Freistoß von Alexander Schmidbauer ins Netz (29.). Bis zur Pause hatte Marktoberdorf noch klare Chancen durch Christian Hauser (36.) und Robin Swoboda (40.). Die Aufsteiger hätten sich in dieser Phase nicht über einen Rückstand beschweren können, retteten aber das Unentschieden in die Pause.

Wertingen im zweiten Durchgang mit besserer Spielanlage

In der zweiten Hälfte fanden die Wertinger besser ins Spiel. Wie aus dem Nichts gingen die Gäste in Führung. Erneut nach einer guten Aktion des Kapitäns: Moritz Hempel gelang nach einem Strafraumgeplänkel ein unhaltbarer Flachschuss aus zwölf Metern (53.). Nach einem groben Abwehrschnitzer der Heimelf legte Wertingen das vorentscheidende 3:1 nach. In der 71. Minute luchste Santamaria einem Marktoberdorfer Verteidiger den Ball ab und lief frei auf Torhüter Waldvogel zu. Danach war der Siegeswille der Heimelf gebrochen und Nicolas Korselt erzielte noch das 1:4 (86.). (jom)

So haben sie gespielt

TSV Marktoberdorf Waldvogel, Swoboda, Strehle, D. Keller (57. D. Pfanner), Vogler, Hauser, J. Schmidbauer, Bickel (17. B. Eiband), A. Schmidbauer, Hemkendreis (63. Satzger), Leonhart.

TSV Wertingen Gebauer, Egger, Fritz, U. Bunk, Gebele, Caesmann, Niederleitner (86. Gumpp), Hempel, S. Bunk (88. Eberle), Santa, Korselt (85. Knötzinger)

Tore 0:1 Hempel (13.), 1:1 Strehle (29.), 1:2 Hempel (53.), 1:3 Santamaria (71.), 1:4 Korselt (86.) – Schiedsrichter Bschorr (Bonstetten) – Bes. Vorkommnisse keine – Zuschauer 100.