Fußball-Bezirksliga Nord: Vom SV Holzkirchen eiskalt ausgekontert

Vom SV Holzkirchen eiskalt ausgekontert

• |
    Wertingens Moritz Hempel (rotes Trikot) hatte sich sein Comeback nach langer Verletzungspause anders vorgestellt. Gegen den SV Holzkirchen (vorne Matthias Gröger) setzte es eine 2:4-Heimniederlage. Foto: Georg Fischer

Wertingen Es war das Duell zweier Mannschaften, die beide oben in der Tabelle der Fußball-Bezirksliga Nord zu finden sind. Für den TSV Wertingen ging das Aufeinandertreffen mit dem Aufsteiger SV Holzkirchen denkbar schlecht aus, es setzte eine 2:4-Heimniederlage.

Die erste Chance gehörte dabei den Wertingern, nach einer knappen Viertelstunde brachte Johannes Walter einen Freistoß in den Sechzehner, Tobias Niederleitner schoss aus dem Gewühl heraus auf das Tor, zielte aber zu hoch. Dann aber die Gäste am Zug. Nachdem Stephan Fischer in der 18. Minute noch deutlich über das Gehäuse gezielt hatte, landete der Ball vier Minuten später dann im Wertinger Tor. Tobias Rau schlug eine eigentlich harmlose Flanke, Uli Bunk wollte den Ball klären und traf ihn so unglücklich, dass die Kugel im Netz landete. Wertingen schien geschockt, und Holzkirchen legte gnadenlos nach. Armin Rau legte für Tobias Rau auf, dieser ließ TSV-Keeper Florian Gebauer im direkten Duell keine Chance und schloss eiskalt zum 0:2 ab. Auch danach blieben die Gäste am Drücker, bis zur Halbzeit hatte Holzkirchen durch Fischer oder Tobias Rau gute Chancen, Wertingens Schlussmann und Kapitän Florian Gebauer bewahrte seine Truppe aber vor einem höheren Rückstand.

Anschlusstreffer durch

Auch nach der Pause änderte sich das Bild nicht, Holzkirchen war besser und erzielte zehn Minuten nach dem Wiederbeginn das 0:3. Erneut ließen sich die Gastgeber auskontern, Heiko Greiner bediente den agilen Tobias Rau, der wiederum allein vor Gebauer auftauchte und seinen zweiten Treffer erzielte. Nur zwei Minuten später stand Klaus Altenburger nach einem schönen Doppelpass vor dem leeren Tor, verstolperte den Ball aber und konnte die Chance nicht nutzen. Danach wachten die Gastgeber endlich auf, nach Kopfballverlängerung von Nicolas Korselt kam Christoph Bronnhuber zum Schuss, scheiterte zunächst an Schlussmann Sengenberger, ehe Simon Bunk den Abpraller zum 1:3 verwerten konnte. Eine knappe Viertelstunde vor dem Ende sogar der Anschlusstreffer für Wertingen. Sandro Santamaria stocherte den Ball in die Mitte, der Holzkirchener Matthias Gröger klärte die Kugel ins eigene Tor. Wertingen drängte auf den Ausgleich, fünf Minuten vor Schluss scheiterte Korselt zunächst am Pfosten, den Abpraller setzte er neben das Tor. Am Ende kam Keeper Florian Gebauer mit nach vorne und hatte sogar die Chance auf den Ausgleich. In der Nachspielzeit dann die Entscheidung, die Wertinger wollten Ausgleich und boten den Gästen Platz, Patrick Michel erzielte den 2:4-Endstand.

So haben sie gespielt

TSV Wertingen: F. Gebauer, Langkait (ab 46. Santamaria), Rauner, Bauer, S. Bunk, M. Gebauer (ab 58. Egger), Niederleitner (ab 58. Korselt), Walter, Bronnhuber, U. Bunk, Hempel.

SV Holzkirchen: Sengenberger, Th. Rau, Hertle, H. Greiner (ab 55. Altenburger/ ab 81. Lechler), Ch. Greiner, Havur, To. Rau, Fischer (ab 57. J. Rau), A. Rau, Michel, Gröger.

Tore: 0:1 U. Bunk (21./Eigentor), 0:2 To. Rau (24.), 0:3 To. Rau (55.), 1:3 S. Bunk (65.), 2:3 Gröger (75./Eigentor), 2:4 Michel (90+1). – Schiedsrichter: Maximilian Riedel. – Zuschauer: 130.