Fußball-Bezirksliga Nord: Unbegreiflich stark

Fußball-Bezirksliga Nord

Unbegreiflich stark

• |
    Selbst Meitingens Angreifer Denis Buja ist erstaunt über den derzeitigen Höhenflug seiner Mannschaft. Gegen Lauingen gelang der sechste Sieg in Folge. Foto: Karin Tautz

Ein defektes Flutlicht beim Stande von 1:2 gegen den SC Bubesheim rettete den TSV Neusäß in der Fußball-Bezirksliga Nord am Freitagabend vor möglichen Punktverlusten. Die drei anderen Teams aus dem Landkreis Augsburg konnten am Sonntag voll punkten.

Ein technischer Defekt sorgte für ein ungewöhnliches Ende der Partie zwischen dem TSV Neusäß und dem SC Bubesheim: Weil die Flutlichtanlage sowohl beim Hauptfeld als auch beim Nebenplatz ausgefallen war, brach Schiedsrichter Hendrik Hufnagel das Spiel nach 67 absolvierten Minuten ab. Wie es weiter geht, muss nun das Sportgericht entscheiden. Bubesheim führte durch Tore von Baris Aciköz (31.) und Demir Turgay (49.) mit 2:0, Daniel Birthelmehr verkürzte nach einer Stunde auf 1:2. (rk)

Schwerer als von vielen gedacht tat sich der TSV Gersthofen bei seiner Auswärtspartie beim Tabellenletzten, dem TSV Möttingen. Der Ex-Wertinger Nicolas Korselt schoss das goldene Tor beim 1:0-Sieg. Dabei hätten die Gastgeber gut und gerne einen Punkt behalten können. Die Chancen vergaben sie aber leichtfertig oder scheiterten am bestens aufgelegten Gersthofer Schlussmann Robert Senft. Kurz nach dem Seitenwechsel folgte der entscheidende Angriff der Begegnung: Ferkan Secgin war auf der linken Seite durchgebrochen und hatte auf den mitgelaufenen Nicolas Korselt gepasst, der den Ball routiniert in den Maschen versenkte (49.).

Die Sorge von Spielertrainer Florian Prießnitz, seine Mannschaft könnte den FC Lauingen als einfachen Gegner einschätzen, bestätigte sich zwar zu Beginn, doch durch Willen und guter Teamleistung bekamen die Lechtaler das Ruder rumgerissen und fuhren mit 3:1 den sechsten Sieg in Folge ein (ausführlicher Bericht Seite 29)

TSV Meitingen: Hellmann, Wippel, Hoff, Bauer, Fichtner, Schuster, Kratzer, Heider (75. Wagner) , Lechner (85. Kratzl), Buja, Prießnitz

Der Meisterschaftsfavorit war beim SV Wörnitzstein von Beginn an überlegen und glänzte in der ersten Halbzeit mit einer hundertprozentigen Chancenverwertung. Am Ende stand ein 6:1-Sieg für Aystetten zu Buche. Nach drei Toren von und Thomas Hanselka (20./30./41.) sowie einem Doppelpack von Maximilian Drechsler (16./26.) und einem Treffer von Patrick Szilagyi (28.) führte der Gast schon zur Pause mit 6:0. Der Ehrentreffer gelang den schwachen Gastgebern durch Volkan Cantürk in der 77. Minute. (AL)