Fußball-Bezirksliga Nord: Torhungrige Gersthofer, Minimalisten aus Aystetten

Fußball-Bezirksliga Nord

Torhungrige Gersthofer, Minimalisten aus Aystetten

• |

Der TSV Gersthofen und der SV Cosmos Aystetten sind die großen Gewinner am Doppelspieltag in der Fußball-Bezirksliga Nord. Während die Gersthofer in Nördlingen (5:0) und im Derby gegen den TSV Neusäß (4:2) groß aufspielten, landeten die Minimalisten aus Aystetten zwei 1:0-Erfolge gegen den TSV Wemding und beim SV Stadtwerke Augsburg.

(0:0). Lange Zeit stand der Sieg der Neusässer im Flutlichtspiel am Freitagabend auf Messers Schneide. Die Gäste konterten vor allem in der ersten Halbzeit gefährlich. Nach der Pause wurde Neusäß stärker und kam folgerichtig durch Tore von Murcel Burda (70./Freistoß) und Philipp Scherer (85.) zum Heimdreier.

(0:1). Gersthofen spielte am Samstag im Gerd-Müller-Stadion aufgrund der Heimniederlage gegen Rain II mit viel Wut im Bauch und brannte vor allem in der zweiten Halbzeit ein Feuerwerk ab. Zur Pause führten die Gäste durch Stefan Schnurrers Kopfballtor mit 1:0. Ein Doppelpack des Ex-Wertingers Nico Korselt (61./64.) besiegelte die Nördlinger Niederlage. Johannes Kiechl (67.) und Ferkan Secgin (82.) legten noch zwei Treffer nach.

(1:0). Ein Kopfballtreffer von Thomas Hanselka nach einer halben Stunde entschied diese Samstags-Partie für den Favoriten. Wemding wehrte sich mit allen Kräften und hatte in der Schlussminute durch Rudolf Dahms sogar die Chane zum Ausgleichstreffer.

(0:0). Nur wenige Sekunden fehlten den Hausherren zu einer Überraschung. Es lief bereits die letzte Spielminute, als Markus Gärnter für den Top-Favoriten im Montagsspiel doch noch traf. Ein am Ende mehr als glücklicher Sieg für die Truppe von Trainer Marco Löring.

(1:0). Immerhin 330 Zuschauer lockte das Lokalderby am gestrigen Montag in die Gersthofer Selgros-Arena. Vor allem in der zweiten Halbzeit kamen die Besucher auf ihre Kosten. Sehenswert war freilich bereits der 1:0-Führungstreffer durch einen gefühlvollen Heber von Gersthofens Manuel Lippe in der 35. Minute. Der Treffer kam wie aus dem Nichts. Neusäß verstärkte nach der Pause die Offensive durch Lukas Drechsler, bei Gersthofen kam nach knapp einer Stunde Nicolas Korselt auf den Platz. Und plötzlich ging es rund. Johannes Kiechl schloss nach Doppelpass mit Korselt zum 2:0 ab (71.), Drechsler tanzte drei Minuten später die Gersthofer Abwehr aus und verkürzte auf 2:1. Es ging Schlag auf Schlag weiter. Okan Yavuz ließ mit dem Treffer zum 3:1 wieder die Gastgeber jubeln, ehe ein Schlenzer von Marcel Burda in der 89. Minute Neusäß das 3:2 bescherte. Die Gäste warfen alles nach vorne und Gersthofen konterte. Als sich Nicolas Korselt den Ball zu weit nach vorne gelegt hatte, schoss der herauseilende Gästetorwart Wiesmüller den Gersthofer Joker unnötig an; der Ball rollte zum 4:2-Endstand über die Linie. Ein kurioser Treffer in einem am Schluss auch sehr aufregendem Spiel. (AL)