Fußball-Bezirksliga Nord: Tor des Tages durch Foulelfmeter

Fußball-Bezirksliga Nord

Tor des Tages durch Foulelfmeter

• |
    Das war knapp: Wertingens Torwart Florian Gebauer klärt hier mit dem rechten Knie gegen Ehekirchens Simon Schmaus. Foto: Georg Fischer

Der Einstand des Trainerduos Hempel/Niederleitner ist geglückt. Das Heimspiel gegen den FC Ehekirchen gewann der TSV Wertingen dank eines Elfmetertreffers vorn Sandro Santamaria mit 1:0.

Die erste Halbzeit war wenig ereignisreich. Wobei die Gäste aus Ehekirchen bereits nach nur sieben Minuten die erste dicke Chance hatten. Einen Rückpass von Santamaria konnte Schmaus erlaufen, war bereits an Keeper Florian Gebauer vorbei, traf aber dann das leere Tor nicht. Dann wurden aber die Hausherren etwas stärker. Nach Zuspiel von Santamaria scheiterte Matthias Langkait an Schlussmann Peter Bauer. Ansonsten sorgten viele kleine Nickeligkeiten dafür, dass kaum ein Spielfluss aufkam. Erst nach einer knappen halben Stunde hatte Wertingen die nächste Chance. Florian Bauer kam nach einem langen Einwurf zum Schuss, dieser wurde zur Ecke geklärt. Der Kopfball von Langkait im Anschluss an den Eckball konnte auf der Linie noch geklärt werden.

Kurz vor der Pause war Ehekirchen nochmal gefährlich. Ein Freistoß von Schmaus landete abgefälscht im Tor, allerdings wurde Wertingens Anton Fritz zuvor beim Versuch, den Ball zu klären, klar gefoult, weshalb der Treffer keine Anerkennung fand. Nach Wiederbeginn dauerte es zehn Minuten, ehe die Gäste gefährlich vors Tor kamen. Doch Keeper Florian Gebauer hatte mit dem Versuch von Wenger kein Problem. In der 73. Minute gab es Elfmeter für die Hausherren. Johannes Wiedemann wurde im Sechzehner gefoult, und Sandro Santamaria ließ sich die Chance zum Tor des Tages nicht nehmen. Der Wertinger Dreier war eingepackt. In der 83. Minute sah Ehekirchens David Labus die Gelb-Rote-Karte. Auch wenn dieses Foul strafwürdig war, die erste Gelbe Karte sah er fälschlicherweise, denn da hatte ein Mannschaftskollege das Foul begangen.

TSV Wertingen: F. Gebauer, Langkait, M. Müller, Fritz (ab 78. U. Bunk), Bauer, Beham, Chr. Müller (ab 46. Korselt), Niederleitner, Hempel, Santamaria, Wiedemann (87. M. Gebauer).

FC Ehekirchen: Bauer, Labus, Rutkowski, Schmaus, Kranner (ab 85. Harlander), Bulik, Jahner (ab 58. Zisler), Spangler, Wenger, Neff, Rutkowski. Tor: 1:0 Santamaria (71./Foulelfmeter). – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Labus (82./Ehekirchen).