Fußball-Bezirksliga Nord: TSV Wertingen wieder voll im Titelrennen

Fußball-Bezirksliga Nord

TSV Wertingen wieder voll im Titelrennen

• |
    Mit einer Faust boxt Wertingens Torwart Florian Gebauer den Ball vor vier Rainer Angreifern weg. Johannes Walter (im dunklen Trikot hinter Gebauer) sicherte die Gefahrenzone mit ab. Foto: Gerd Jung

Verdienter Auswärtserfolg für den TSV Wertingen beim TSV Rain/Lech II. Durch einen 3:1-Sieg ziehen die Wertinger damit in der Tabelle der Fußball-Bezirksliga Nord am Gegner vorbei und sind im Titelrennen nun wieder voll dabei.

Die Gäste starteten furios ins Spiel. Gerade einmal sechs Minuten waren gespielt, als Wertingen in Führung ging. Simon Bunk setzte sich sehenswert gegen mehrere Gegenspieler durch und schob – für Schlussmann Besel nicht erreichbar – flach ins Eck ein. Glück hatte Wertingen wenige Minuten später auf der Gegenseite. Ein Volleyschuss von Rains Sebastian Schroll ging nur knapp am Tor von Florian Gebauer vorbei. Dann legten die Gäste nach. Der agile Simon Bunk brachte einen Freistoß vor das Rainer Tor, Moritz Hempel war zur Stelle und markierte per Kopf die 2:0-Führung für seine Mannschaft (15.).

Simon Bunk immer präsent

Und auch am nächsten Tor war wieder Simon Bunk maßgeblich beteiligt. Zuerst erkämpfte er sich gut den Ball und brachte dann die Flanke, die Christoph Bronnhuber über die Linie drückte (29.). Fünf Minuten vor der Pause stand erneut Bunk im Mittelpunkt. Alleine tauchte er vor Torwart Besel auf, diesmal blieb aber der Schlussmann Sieger im direkten Duell mit dem Angreifer. Nach dem Seitenwechsel passierte recht wenig. Die Gastgeber waren zwar nun besser im Spiel, die Wertinger Defensive spielte aber sehr konzentriert und souverän, ließ kaum Torgelegenheiten zu. Erst eine Viertelstunde vor dem Ende erzielte die Heimmannschaft den Anschlusstreffer, nach einer Ecke schob Volkan Yurdabak ein. Wenige Minuten vor Schluss sah Wertingens Hempel nach einem überharten Einsteigen die gelb-rote Karte.

So haben sie gespielt

TSV Rain/Lech II: Besel, Taglieber, Genctürk, Spieler, Fuchs, Kefer, Schröttle, Yurdabak, Weigl (ab 63. Hackenberg), Flassak, Schroll.

TSV Wertingen: Gebauer, Langkait (ab 83. Saule), Rauner, Fritz, U. Bunk, Beham (ab 77. Santamaria), Walter, Niederleitner, S. Bunk, Hempel, Bronnhuber (ab 69. Korselt).

Tore: 0:1 S. Bunk (6.), 0:2 Hempel (15.), 0:3 Bronnhuber (29.), 1:3 Yurdabak (75.) – Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot für Hempel (81./Wertingen). – Schiedsrichter: Matthias Schilling. – Zuschauer: 85.