Fußball-Bezirksliga Nord: TSV Wertingen lässt sich nicht unterkriegen

Fußball-Bezirksliga Nord

TSV Wertingen lässt sich nicht unterkriegen

• |
    Herr der Lüfte: Ziemetshausens Torwart Julian Walter drückt Wertingens Angreifer Nicolas Korselt entscheidend nach unten. Foto: Georg Fischer

Wertingen Nichts anbrennen ließ der TSV Wertingen im Heimspiel gegen Aufsteiger TSV Ziemetshausen. Beim 4:0-Sieg zeichnete sich insbesondere der zweifache Torschütze Sandro Santamaria aus.

Der heimische TSV ging das Spiel hoch motiviert an und wollte unbedingt Wiedergutmachung für den schwachen Auftritt in Glött betreiben. Trainer Ewald Gebauer vertraute dabei seiner Mannschaft, die unter der Woche im Toto-Pokal den SSV Dillingen mit 6:0 überrannte. Sein Kollege auf der Trainerbank, Rainer Amann, musste dagegen urlaubs- und verletzungsbedingt einige Umstellungen vornehmen. Bereits nach drei Minuten hätte es durchaus Strafstoß für Wertingen geben können, als Sandro Santamaria zu Fall gebracht wurde. Doch die sonst souverän leitende Schiedsrichterin Karin Weber drückte beide Augen zu. Nach einer Ecke stand Moritz Förg (20.) plötzlich blank, sein Schuss wurde vom starken Gästekeeper Julian Walter noch über die Latte gelenkt.

Der verdiente Führungstreffer fiel dann nach 25 Minuten. Johannes Walter flankte von der linken Seite, Nicolas Korselt legte per Kopf mustergültig auf Sandro Santamaria zurück und dieser netzte mit einem sehenswerten Seitfallzieher zum 1:0 ein (25.) Nach einer halben Stunde kamen auch die Gäste besser ins Spiel. Die beste Chance zum möglichen Ausgleich vergab Domenic Mader, der plötzlich frei vor TSV-Torhüter Florian Gebauer auftauchte. Mit einer spektakulären Fußabwehr entschärfte dieser jedoch die Situation. Nun war Wertingen wieder an der Reihe. Nach Vorarbeit des enorm fleißigen Nicolas Korselt scheiterte Christoph Bronnhuber an Julian Walter. Beim nächsten Versuch klappte es dann mit dem 2:0. Sandro Santamaria legte auf und Christoph Bronnhuber (36.) erzielte den Treffer.

Nach dem Wechsel kam Ziemetshausen mit neuem Mut aus der Halbzeit und brachte die Heimabwehr von einer Verlegenheit in die andere. Norbert Maier zielte knapp über die Latte, und die gefährlichen Standards von Mesut Yildiz sorgten immer wieder für Gefahr vor dem Wertinger Gehäuse. Die Amann-Schützlinge hatten in den 20 Minuten nach der Pause zwar ihre beste Phase, doch Tore machen an diesem Tag nur die Wertinger, und was für welche! Nach einem abgewehrten Ball fasste sich der starke Moritz Förg (65.) ein Herz und jagte den Ball aus gut und gerne 30 Metern in die Maschen. Nach diesem Tor war der Widerstand der wacker kämpfenden Gäste gebrochen. Den Schlusspunkt setzte dann noch der überragende Sandro Santamaria (83.) mit seinem zweiten Treffer. Simon Bunk scheiterte zunächst am Torhüter, den Abpraller verwertete der „Mann des Tages“ zum 4:0 Endstand.

TSV Wertingen: Gebauer, Langkait, Walter (61. Rauner), Hernadi, U. Bunk, Akcay (77. Rigel), Bronnhuber, Förg, Santamaria, S. Bunk, Korselt (70. Gumpp).

TSV Ziemetshausen: Walter, Endres, Mader, Kitzler, Schedel, Mayer, Yildiz, Hilbert (46. Rottmair), Pietsch, Maier, Asik.

Tore: 1:0 Santamaria (25.) 2:0 Bronnhuber (36.) 3:0 Förg (65.) 4:0 Santamaria (83.) – Schiedsrichterin: Karin Weber (Kaufering) – Zuschauer: 270