Fußball-Bezirksliga Nord: TSV Wertingen hat bei Wasserschlacht das Nachsehen

Fußball-Bezirksliga Nord

TSV Wertingen hat bei Wasserschlacht das Nachsehen

• |
    Diesem Schuss von Dinkelscherbens Torjäger Thomas Kubina kann Wertingens Torwart Florian Gebauer nur hinterherschauen. Zum Glück für die Gastgeber ging der Ball am Kasten vorbei. Wenig später traf Kubina aber doch. Foto: Georg Fischer

Nichts war es mit einem Dreier für Wertingens Trainer Roger Kindler gegen den Ex-Verein. Der TSV Dinkelscherben hatte bei der gestrigen Wasserschlacht auf dem Judenberg das glücklichere Ende und gewann mit 2:1. Dabei hätten die Wertinger nicht unbedingt „nass“ gemacht werden müssen. Denn das Spiel begann für die Gastgeber perfekt.

Alexander Rigel flankte den Ball in die Mitte, wo Tobias Niederleitner vollkommen freistand und zur frühen 1:0-Führung einköpfen konnte (2.). Auch danach blieben die Gastgeber am Drücker. In der sechsten Minute setzte sich Matthias Langkait schön auf der rechten Seite durch, sein Schuss ging aber nur an den Außenpfosten. Vier Minuten später gab es Elfmeter für die Hausherren. Christoph Bronnhuber hatte sich im Strafraum durchgesetzt und konnte nur regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß trat er selbst, schoss in die Mitte, wo Dinkelscherbens Michael Wenni den Ball nach vorne abwehren konnte. Den Nachschuss setzte Bronnhuber über das Gehäuse. Das schien den Gästen Antrieb zu geben. Nach einer Ecke von Dinkelscherben brachten die Wertinger den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Nutznießer war Thomas Kubina, der zum 1:1-Ausgleich einschieben konnte (14.). Kubina war auch knapp zehn Minuten später gefährlich. Nach einem langen Ball aus der Abwehr verschätzte sich Anton Fritz, sodass Kubina allein auf das Tor von Florian Gebauer zulief. Sein Schuss ging aber drüber.

Nach Wiederbeginn gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Die erste Chance gehörte den Gästen. Nach einem tückischen Freistoß war Gebauer aber zur Stelle, auch den Nachschuss konnte er abwehren (53.). Zwei Minuten später verzog Moritz Hempel im Anschluss an eine Ecke von der Strafraumgrenze nur knapp. Auch in der 65. Minute war es wieder Hempel, sein Kopfball im Anschluss an eine Flanke ging aber daneben. In der 82. Minute erzielte stattdessen Dinkelscherben den Treffer. Im Anschluss an eine Ecke brachte die Wertinger Defensive den Ball wieder nicht weg, Dominik Mayr konnte über viele Umwege zum 1:2-Siegtreffer verwandeln.

TSV Wertingen: F. Gebauer, Langkait (ab 77. M. Gebauer), Fritz, U. Bunk, Bauer (ab 83. Beham), Niederleitner, Hempel, Yildiz (ab 70. Santamaria), J. Wiedemann, Rigel, Bronnhuber.

TSV Dinkelscherben: Wenni, Hörtensteiner, Walter, Kugelbrey (ab 46. Mayr), Geldhauser, Berchtenbreiter (ab 75. Girr), Leutenmayr, Wiener, Wink (ab 88. Gschwilm), Kubina, Uilacan.

Tore: 1:0 (2.) Niederleitner, 1:1 (14.) Kubina, 1:2 (82.) Mayr. – Bes. Vorkommnisse: Torwart Wenni (Dinkelscherben) hält Foulelfmeter von Bronnhuber (10.). – Schiedsrichter: Simon Konrad. – Zuschauer: 130.