Fußball-Bezirksliga Nord: TSV Wertingen dreht den Spieß um

Fußball-Bezirksliga Nord

TSV Wertingen dreht den Spieß um

• |
    Erfolgreich wirft sich Wertingens Maximilian Behan (Nr.6) in einen Schuss des Glötters Christian Schneider. Im Hintergrund TSV-Akteur Simon Bunk. Foto: Georg Fischer

Wertingen Einen verdienten 2:0-Heimsieg landete der TSV Wertingen gegen die SSV Glött. Damit haben die Hausherren auch gleich Wiedergutmachung betrieben für die 0:1-Niederlage im Hinspiel in Glött.

Die Gäste hatten allerdings gestern die erste Gelegenheit im Spiel. Eine Flanke der Glötter wurde von Wertingens Florian Bauer unfreiwillig verlängert, dadurch kam der Ball zu Michael Eberle, der aber flach am rechten Pfosten vorbeischoss. Danach die Wertinger am Drücker. Ein weiter Einwurf von Sandro Santamaria war die perfekte Vorlage für den Kopfball von Simon Bunk, der schien aber überrascht und konnte dem Ball nicht den richtigen Druck mitgeben (10.). Wertingen blieb stärker und kam folgerichtig zur Führung. Eine Ecke von Santamaria konnte zunächst zwar geklärt werden, aber Santamaria kam erneut an die Kugel. Seine zweite Hereingabe kam besser, fand Tobias Niederleitner, der Glötts Schlussmann Patrick Wild mit seinem platzierten Kopfball keine Chance ließ und das 1:0 für seine Farben erzielte.

In der Folge spielte sich das Geschehen eher im Mittelfeld ab, beide Mannschaften konnten sich keine wirklichen Torchancen herausspielen. Erst zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff waren es wieder die Gastgeber, die gefährlich wurden. Der agile Santamaria setzte mit einem tollen Pass in den Lauf Stürmer Nicolas Korselt in Szene, der das Tor mit seinem Versuch nur knapp verfehlte. Wenige Minuten später war dieses Duo erfolgreich. Erneut trat Santamaria zum Eckball an, seine Hereingabe landete bei Korselt, der per Kopf das 2:0 erzielte (41.).

Nach der Pause war die Partie ausgeglichener, von den Gästen kam wenig und auch die Heimmannschaft gönnte sich eine Verschnaufpause. Defensiv ließen die Wertinger aber nichts zu. Die große Chance, die Führung weiter auszubauen, hatten in der 72. Minute Korselt und Simon Bunk. Nach einem Patzer von Glötts Schlussmann Wild war es zunächst der Stürmer, der den Ball nicht im Tor unterbringen konnte, danach scheiterte auch Bunk beim Versuch, das 3:0 zu erzielen. Wenige Minuten vor Schluss durfte sich Wertingens Schlussmann Florian Gebauer auszeichnen. Er parierte einen Schuss von Demirci.

TSV Wertingen: F. Gebauer, U. Bunk, Egger, Rauner (ab 69. Walter), Bauer, Beham, Hempel (ab 65. Gumpp), Niederleitner, Santamaria (ab 77. M. Gebauer), S. Bunk, Korselt.

SSV Glött: Wild, Krist, Eberle, Hergöth (ab 54. Demirci), Sahlmen, Rolle, Matkey, Schneider, Schumair, Waidele (ab 46. Käßmeyer), Bürkner. Tore: 1:0 Niederleitner (16.), 2:0 Korselt (41.). – Schiedsrichter: Carsten Spindler. – Zuschauer: 150.