Fußball-Bezirksliga Nord TSV Meitingen lässt auch gegen Holzkirchen nichts anbrennen: Ungeschlagen durch die Vorrunde

Ungeschlagen durch die Vorrunde

• |

Mit einem überraschenden und zugleich hervorragendem Resultat endete die Hinrunde der Bezirksliga Nord für den TSV Meitingen. Nachdem die Lechtaler bereits letzte Woche die Herbstmeisterschaft perfekt machen konnten, hatten sie am 15. Spieltag gegen den SV Holzkirchen die Chance, den Vorsprung vor Beginn der Rückrunde weiter auszubauen. Dies gelang mit einem 4:1-Sieg. So bleiben die Schützlinge von Trainer Ali Dabestani die gesamte Vorrunde ungeschlagen.

Doch bis es soweit war, wartete mit Holzkirchen ein unberechenbarer Gegner, denn bislang konnte der TSV Meitingen noch keinen Sieg gegen den SVH einfahren. Holzkirchen ging in der 8. Minute in Führung. Nachdem Fabian Wolf einen fatalen Fehlpass ins Halbfeld spielte, holte sich Patrick Michel den Ball, lief ohne Bedrängnis auf Schlussmann Roman Artes zu und schloss kaltschnäuzig zum 0:1 ab. Der TSV Meitingen ist mittlerweile für seinen Kampfgeist bekannt. So machte Fabian Wolf nur Augenblicke nach dem Wiederanpfiff seinen Fehler wieder gut, eroberte den Ball, marschierte durch die Holzkirchner Hintermannschaft Richtung Pfosten und spielte im letzten Moment auf den frei stehenden Denis Buja, der nur noch zum 1:1 einzuschieben brauchte (10.). Nun verabschiedete sich der SV Holzkirchen und gab das Spiel völlig aus der Hand. So konnte Arthur Fichtner in der 33. Minute aus knapp 30 Meter mit einem Bilderbuchschuss ins Kreuzeck die Lechtaler in Führung bringen. Und wieder drehten die Meitinger ein Spiel und erarbeiteten sich unaufhaltsam weiter brenzliche Möglichkeiten. Denis Bujas Engagement konnte in der 35. sowie in der 43. Minute jedoch nicht von Erfolg gekrönt werden.

In der zweiten Hälfte knüpfte der TSV an die erste Hälfte an und baute in der 49. Minute die Führung verdient aus. Der Holzkirchner Keeper Andreas Schröppel lenkte glänzend den platzierten Schuss von Denis Buja an den Pfosten, jedoch war Okan Yavuz zur Stelle und netzte im Nachschuss ins leere Tor zum 3:1 ein. Auch in der 55. Minute holte Schröppel einen Freistoß von Martin Winkler gekonnt raus. Doch nur vier Minuten später stellte Xhevalin Berisha den 5:1-Endstand her.

TSV Meitingen: Artes, Wippel, Hoff, Fichtner, Schneider, Wolf, Winkler (78. Perfetto), Yavuz, Berisha, Almer (63. Körner), Buja (67. Ebert)

SV Holzkirchen: Schröppel, Dollinger, Draxler, Hertle, Greiner, Havur, Fischer (85. Strauß), Michel, Rau, Gröger

Tore: 0:1 Michel (8.), 1:1 Buja (10.), 2:1 Fichtner (33.), 3:1 Yavuz (49.), 4:1 Berisha (59.). – Schiedsrichterin: Johanna Klamper. – Zuschauer: 150