Fußball-Bezirksliga Nord: TSV Meitingen kein Stolperstein

Fußball-Bezirksliga Nord

TSV Meitingen kein Stolperstein

• |
    Bedröppelt stehen die beiden Meitinger Arthur Fichtner und Benjamin Hoff da, während im Hintergrund die Spieler des TSV Dinkelscherben nach einem Torerfolg jubeln. Foto: Oliver Reiser

Als wenige Minuten nach Spielende die Ergebnisse der anderen Partien in der Bezirksliga Nord durchsickerten, war die Freude beim TSV Dinkelscherben riesengroß. Das lag nicht nur am 3:2-Sieg im Landkreisderby gegen den TSV Meitingen, sondern vor allem am damit verbundenen Klassenerhalt bereits zwei Spieltage vor Saisonende.

Danach sah es allerdings nach der ersten Halbzeit nicht unbedingt aus. Es war ein über weite Strecken langweiliges Gekicke mit leichten Vorteilen für die Gäste, bei denen vor allem Wolfgang Marzini Torgefahr ausstrahlte, aber mit seiner besten Aktion an Heimkeeper Wenni scheiterte (41.). Die zweite Halbzeit begann dagegen furios: Nach schönem Pass von Guggemos setzte sich Torjäger Thomas Kubina gekonnt durch und ließ auch Torwart Neuner keine Chance – 1:0 (50.). Doch die Freude währte nur kurz, denn nur fünf Minuten später entschied Schiedsrichter Simon Konrad doch auf Elfmeter, nachdem er zunächst nach einem Foul an Marzini einen Vorteil für Meitingen laufen ließ. Arthur Fichtner verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:1 (55.). Aber die richtige Antwort folgte sofort: Im direkten Gegenzug kam Christian Wink an der Strafraumkante an den Ball und hämmerte die Kugel aus 18 Metern unhaltbar ins kurze Eck zum 2:1 (56.) – die psychologisch wichtige Führung war wieder hergestellt. Kurz darauf hatte Alex Guggemos Pech mit einem Kopfball an die Latte (58.).

Der TSV Meitingen, bei dem es tabellarisch seit Wochen um nichts mehr geht und die Mannschaft sich quasi von selbst aufstellt (Spielertrainer Ali Dabestani war einziger Auswechselspieler), ließ aber nicht locker und drängte auf den erneuten Ausgleich. Erst wurde Clemens Schneiders Schuss auf der Linie geklärt (66.), aber als die Lila-Weißen in der Vorwärtsbewegung zu lässig agierten und den Ball vertändelten, nutzte Denis Buja dies eiskalt aus und traf zum 2:2 (72.). Doch jetzt merkte man den unbedingten Siegeswillen der Finkel-Truppe, denn wieder folgte die Antwort postwendend: Der eingewechselte Alexander Berchtenbreiter nutzte seine enorme Schnelligkeit für einen traumhaften Flankenlauf, in dem er sich gegen drei Gegenspieler durchsetzte und perfekt in die Mitte passte, wo Thomas Kubina keine Mühe hatte, mit seinem zweiten Treffer zum 3:2 dem Spiel erneut eine Wendung zu geben (75.). Die Kaiserberg-Kicker überstanden die letzten Minuten mit Glück.

TSV Dinkelscherben: Wenni, Hörtensteiner (68. Berchtenbreiter), Seibold, Zeller C., Girr (89. Zeller M.), Geldhauser, Leutenmayr, Wiener, Wink, Guggemos (64. Röller), Kubina.

TSV Meitingen: Neuner, Wippel, Hoff, Fichtner, Steppich, Schuster, Schneider, Yavuz, Buja, Kiss (84. Dabestani), Marzini

Tore: 1:0 Kubina (50.), 1:1 Fichtner (55./Foulelfmeter), 2:1 Wink (56.), 2:2 Buja (72.), 3:2 Kubina (75.). – Zuschauer: 160. – Schiedsrichter: Simon Konrad (SR-Gruppe Ostschwaben).