Fußball-Bezirksliga Nord: TSV Meitingen ist angekommen

Fußball-Bezirksliga Nord

TSV Meitingen ist angekommen

• |
    Gleich vier Mal durfte der TSV Meitingen gegen den SC Bubesheim jubeln – hier beglückwünschen sich Alexander Heider, Benni Hoff, Matthias Schuster und Andreas Kratzer (von links). Foto: Karin Tautz

Jetzt kommt der TSV Meitingen in der Fußball-Bezirksliga Nord allmählich in Fahrt. Mit einem 4:1-Heimsieg gegen den SC Bubesheim hat der Absteiger den Fehlstart gut weggesteckt. Was man vom TSV Neusäß nicht behaupten kann. Bereits am Freitagabend verlor er das Derby gegen Cosmos Aystetten mit 0:3. Beste Mannschaft aus dem Landkreis Augsburg bleibt aber der TSV Gersthofen nach dem 1:1 im Spitzenspiel gegen den VfR Neuburg.

(0:1). Der „kleine Bruder“ SV Cosmos Aystetten hat den „großen Bruder“ TSV Neusäß wieder einmal geärgert. Im Nachbarschaftderby setzen sich die Gäste am Freitagabend vor 350 Zuschauern aufgrund der konsequenteren Chancenverwertung mit 3:0 (1:0) durch. Ein frühes Eigentor von Christian Luichtl (6.) brachte Neusäß auf die Verliererstraße. Nach dem Wechsel traf Markus Gärtner für die cleveren Gäste doppelt (48./78.). (oli)

(0:0). Vor einer tollen Kulisse lieferten sich der Aufsteiger VfR Neuburg und die Gersthofer Hausherren ein tolles und spannendes Spiel bis zur letzten Sekunde. Die Belohnung holten sich die tapfer kämpfenden Gersthofer erst in den Schlussminuten ab, als Abwehrspieler Max Reiser eine Ecke zum 1:1-Endstand verwertete. Damit bleibt der TSV Gersthofen weiterhin ohne Saisonniederlage. In Führung gegangen war Neuburg nach 74 Minuten. Der eingewechselte Ray Bishop schnappte sich das Leder, schüttelte zwei Gersthofer ab und zog aus 18 Meter flach auf das linke Torwarteck ab. (oli)

(3:0). Langsam aber sicher nimmt der Bezirksligaabsteiger aus Meitingen Fahrt auf. Gegen den SC Bubesheim und selbst ernannten Meisterschaftsfavorit schossen sich, wie schon vergangene Woche gegen Wörnitzstein, die Prießnitzschützlinge den Frust der vergangenen Spieltage von der Seele. 4:1 fertige man die neue Heimat von Michael Wende auf eigenem Geläuf ab, schenkte dem Stürmer mit dem Schlusspfiff als Dankeschön für die letzte Saison aber doch noch seinen Treffer. Die Meitinger spielten es clever, setzten die Gäste unter Druck und machten die Räume eng. Dass Matthias Schuster gerade nach Lust und Laune einnetzt, hätte selbst dem SC Bubesheim auffallen müssen. Eine Flanke von Andreas Kratzer auf den freistehenden Matthias Schuster bedeutete somit die 1:0 Führung (20.). Nur vier Minuten später bediente der Torschütze t Alexander Heider mit einem Zuckerpass, der in gekonnter Manier zu seinem zweiten Saisontreffer einschob. Kurz vor der Halbzeit trat Schuster zum Eckball an und schoss die Kugel im hohen Bogen direkt ins Tor. Sieben Tore in fünf Spielen – eine beachtliche Bilanz des 21-Jährigen. Nach dem Wiederanpfiff gestaltete sich die Partie dann offener. Beide Teams kamen zu ihren Chancen. Doch während Michael Wende an TSV-Schlussmann Hellmann scheiterte, legten die Meitinger wieder nach. Und wieder war Matthias Schuster beteiligt. Ein flacher, strammer Freistoß in den Sechzehner fand Andreas Kratzer, der direkt zum 4:0 in den Winkel abzog (66.). In den letzten zehn Minuten wollte es Michael Wende dann aber wissen. Erst nagelte der 26-Jährige die Kugel nach einem Freistoß an die Unterlatte (82.), in der Schlussminute ließ er all seine ehemaligen Teamkollegen stehen und verkürzte durch einen strammen Schuss ins kurze Eck auf 4:1 (90.). (vra)

TSV Meitingen: Hellmann, Wippel, Hoff, Bauer, Fichtner, M. Schuster, Kratzer (Kratzl 85.), Heider (Blochum 87.), Wolf, S. Schuster (Wagner 54.),

Tore: 1:0 M. Schuster (20.), 2:0 Heider (24.), 3:0 M. Schuster (42.), 4:0 Kratzer (66.), 4:1 M. Wende (90.) – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot Schaab (87./Bubesheim). – Schiedsrichter: Elias Wörz. – Zuschauer: 230