Fußball-Bezirksliga Nord: Sturmwirbel bei Rückenwind

Fußball-Bezirksliga Nord

Sturmwirbel bei Rückenwind

• |
    Altenmünsters Christian Schade (links) hatte nicht nur Lechhausens Torjäger Florian Egger unter Kontrolle, er erzielte für sein Team auch die frühe 1:0-Führung. Foto: Foto: Georg Fischer

Altenmünster Die Trendwende, die Altenmünsters Spielertrainer Stefan Jungwirth von seiner Mannschaft erwartete, ist eingetreten. Und das in einer Art und Weise, wie es sich nicht einmal die größten Optimisten im Lager des Tabellenletzten der Fußball-Bezirksliga Nord hätten vorstellen können. Denn bereits nach 36 Minuten war die Messe im Heimspiel gegen die DJK Lechhausen gelesen. Zu diesem Zeitpunkt führte der SCA mit sage und schreibe 5:0; in Halbzeit zwei konnten die Gäste zumindest noch Ergebniskosmetik betreiben.

Mit einem kräftigen Nordwind im Rücken sorgte Altenmünster für einen Sturmwirbel, bei dem die DJK nicht wusste, was ihr da eigentlich geschah. Vor allem Lechhausens Torhüter Peter Kluba verlor völlig den Überblick. War er beim frühen 1:0 durch einen Kopfballtreffer des aufgerückten SCA-Defensivspielers Christian Schade chancenlos, so gingen die beiden nächsten Treffer mit auf seine Kappe. Beim 2:0 schoss der herauseilende DJK-Keeper den Ball Stefan Fischer ans Schienbein; Altenmünsters Youngster hatte plötzlich freie Bahn und schon seelenruhig ein. Total düpiert wurde Kluba beim 3:0 in der 17. Minute: Bei einem 35-Meter-Freistoß von Patrick Pecher aus halblinker Position griff er sehr zum Leid seines Trainers Kresco Kovacec daneben. Der Gästecoach war angesichts der desolaten Vorstellung seiner Truppe derart angefressen, dass er bereits vor der Halbzeit zweimal wechselte.

Das aber zahlte sich nicht aus. Altenmünsters Brust wurde immer breiter. Auch bei Matthias Kraus. Als dieser im Fünfmeterraum den gegnerischen Torwart austanzte, zog ihm dieser mit beiden Hände die Beine weg. Den folgerichtigen Foulelfmeter verwandelte Fabian Herdin zum 4.0 (21.). Der SCA spielte sich jetzt phasenweise in einen Rausch. Das 5:0 durch einen Kopfball von Florian Seizmeier war der Lohn für die bis dahin starke Leistung.

Anders die Vorstellung der Hausherren der Pause. Im Gefühl des sicheren Sieges und mit Gegenwind schlich sich mancher Leichtsinnsfehler ein. Die eigenen guten Konterchancen wurden nicht genutzt, während Lechhausen durch einen Kopfball von Alexander Scholl (54.) und einem tollen Treffer von Angelo Arabia (Volleyschuss/86.) ein Debakel verhinderte. (wz)

SC Altenmünster: Mayer, Schade, F. Herdin, Jungwirth, Anlauf (90. Hehmann), Grimm, Pecher, Karger (84. Langenmaier), M. Kraus (79. Wagner), Fischer, Seizmeier.

DJK Lechhausen: Kluba, Porst, Kurt, Vollmann, Szilagyi, Egger, Winterhalter (46. Bastürk), Gashi (21. Hubel), Scholl, Schmid (28. Schollerer), Arabia.

Tore:1:0 (3.) Schade, 2:0 (14.) Fischer, 3:0 (17.) Pecher, 4:0 (21.) Herdin (Foulelfmeter), 5:0 (36.) Seizmeier, 5:1 (54.) Scholl, 5:2 (86.) Arabia. –Schiedsrichter:Lena Wöllmer (Wallerstein). –Zuschauer: 110. – Bes. Vork.: keine.