Fußball-Bezirksliga Nord: Schlusslicht hat es doppelt schwer

Fußball-Bezirksliga Nord

Schlusslicht hat es doppelt schwer

• |
    Erfolgreich streckte sich Altenmünsters Dominic Karger (rotes Trikot) bei diesem Kopfballduell gegen Burgheims Mario Huber. Foto: Foto: NR

Burgheim Bei seiner vermeintlichen Abschiedstour aus der Fußball-Bezirksliga Nord hat Schlusslicht SC Altenmünster am gestrigen Sonntag für eine faustdicke Überraschung gesorgt. Das Team von Spielertrainer Stefan Jungwirth gewann beim bisher besten Team nach der Winterpause (vier Siege aus vier Partien), dem TSV Burgheim, mit 3:2. Dabei mussten die Gäste nicht nur gegen die Qualität der Hausherren ankämpfen, sie haderten auch mit Schiedsrichter Anthony Zeiner aus Fürth. Als dieser nämlich in der 35. Minute wie aus heiterem Himmel Elfmeter für Burgheim gab, fragten fast alle im Stadion nach dem Warum. TSV-Spieler Matthias Bauer wurde im Laufduell mit Altenmünsters Matthias Kraus allenfalls so zart berührt wie eine Seifenblase im milden Sommerwind. Obwohl Bauer nicht die Balance verlor und sich stramm auf den Beinen hielt, zeigte der Referee auf den ominösen Punkt. Stefan Stadler nahm dieses fränkische Schiri-Geschenk dankend an und verwandelte sicher.

Es war der 2:1-Führungstreffer für Burgheim. In der Vorrunde hätte sich der SCA nach so einer ärgerlichen Entscheidung wohl aufgegeben. Aber die Zusamtaler zeigten Teamgeist und konnten die packende Begegnung noch drehen. Wieder mit Dominic Karger in der Anfangself legte Altenmünster einen guten Start hin. Zweimal scheiterte Florian Seizmeier an Burgheims Torwart Matthias Karmann (6./8.). Doch als sich Christian Schade nach elf Minuten den Ball zum Freistoß zurechtlegte, zirkelte er den Ball an der TSV-Mauer vorbei zur 1:0-Führung für die Gäste ins kurze Eck. Der Tabellensechste, bei dem sich der verletzte Spielertrainer Gucic auf das Coachen beschränken musste, wirkte angeschlagen, kam aber nach 25 Minuten in die Partie zurück. Und als nach 32 Minuten die Abseitsfalle der Altenmünsterer nicht funktionierte, tauchte Gian Kokott völlig frei vor SCA-Keeper Johannes Mayer auf – sein Treffer zum 1:1 war Formsache.

Das bereits erwähnte Elfmetertor für Burgheim bewirkte beim Tabellenletzten eine Trotzreaktion. Altenmünster behielt die Ruhe und glich noch vor der Pause durch einen Kopfball von Florian Seizmeier aus (44.). Die präzise Flanke kam von Daniel Grimm. Die zweite Hälfte begann mit einem Blitzstart des SCA. Fabian Herdins Kopfball fischte Burgheims Torhüter mit einem Reflex aus dem Dreieck, beim Versuch, an den abgewehrten Ball zu gelangen, wurde Florian Seizmeier beim Kopfball mit einem gestreckten Bein klar behindert. Statt Elfmeter entschied der Schiri „nur“ auf indirekten Freistoß, den Fabian Herdin anschließend in die Mauer jagte.

Sieben Minuten später aber wurden Altenmünsters Bemühungen doch noch belohnt. Patrick Pecher steuerte nach einem Abwehrfehler des TSV allein auf das gegnerische Tor zu und schob zum 2:3-Endstand ein (53.). (wz)

So haben sie gespielt

TSV Burgheim: Karmann, Briglmeir, A. Meier (60. Keller), Huber, Bauer, Dussmann, Th. Meier, Stadler, Kokott, Kadic (81. Kerici), Saugel (71. Rothmann).

SC Altenmünster: Mayer, Schade, Herdin, Jungwirth, Anlauf, Pecher, Grimm, Karger (85. Wagner), Fischer, M. Kraus (46. Klaus), Seizmeier.

Tore: 0:1 (11.) Schade, 1:1 (32.) Kokott, 1:2 (35.) Stadler (Elfmeter), 2:2 (44.) Seizmeier, 2:3 (53.) Pecher.

Schiedsrichter: Zeiner (Fürth). – Zuschauer: 200; – Besondere Vorkommnisse: keine