Fußball-Bezirksliga Nord: Nullnummer ohne große Höhepunkte

Fußball-Bezirksliga Nord

Nullnummer ohne große Höhepunkte

• |
    Gleich gegen zwei Meitinger nimmt es hier der Wertinger Selcuk Yildiz (Mitte) auf. David Körner (Nr. 17) und Wolfgang Wippel von den Gastgebern können den Neuzugang der Gäste nicht entscheidend stoppen. Foto: Georg Fischer

Am vierten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Nord stand das bereits neunte Aufeinandertreffen zwischen dem TSV Meitingen und dem TSV Wertingen vor der Tür. Nachdem die Schwarz-Weißen aus Meitingen in der vergangen Saison einen Auswärtssieg feiern konnten, wollte der TSV Wertingen die Schmach wieder gut machen. So bereiteten beide Trainer ihre Teams exzellent auf einander vor. Trotzdem sollte es bei diesem heiß umkämpften Derby zum dritten Male keinen Sieger geben.

Viel Hektik in der Anfangsphase

In einer hecktischen Anfangsphase war der TSV Meitingen die klar aktivere Mannschaft, konnte sich jedoch keine klaren Torchancen erarbeiten. Im Laufe der ersten halben Stunde fand auch der TSV Wertingen besser in die Partie und verzeichnete die erste brenzliche Aktion. Youngster Johannes Wiedemann verzog nach einem gelungenen Steilpass von Sandro Santamaria rechts am Tor vorbei (19.). Nun nahm das Derby an Fahrt auf und die Emotionen kochten über. Durch ruppiges Einsteigen kassierten Clemens Schneider (24.), Christoph Bronnhuber (30.), Johannes Wiedemann (35.) und David Körner (42.) die Gelbe Karte. Zahlreiche Chancen ergaben sich für den TSV , um noch vor der Pause in Führung zu gehen. In der 25. Minute blockte Wertingens Anton Fritz in letzter Sekunde den Schuss von Okan Yavuz ab, und auch David Körner konnte in der 32. Minute seinen Kopfball nicht im Netz unterbringen. Der TSV Wertingen befand sich gedanklich schon in der Kabine, konnte sich aber auf seinen Torwart Florian Gebauer verlassen, welcher mit zwei Glanzparaden den Freistoß von Florian Steppich und den Nachschuss von Marvin Osman parieren konnte (40.).

In der zweiten Halbzeit zog sich der TSV Wertingen immer weiter zurück und verlegte sich gänzlich auf das Konterspiel. Diese Taktik wäre beinahe von Erfolg gekrönt worden, als in der 67. Minute Moritz Hempel Meitingens Torwart Roman Artes mit einem sehenswerten Weitschuss prüfte. Doch auch Johannes Wiedemann zog eine Minute später gegen den herausstürmenden Roman Artes den Kürzeren. Trotz Engagement und größerem Spielanteilen konnten die Gastgeber ihre Überlegenheit nicht in Chancen ummünzen. So hieß das Ergebnis nach 90 Minuten 0:0, welches beide Teams nicht zufriedenstellte.

So haben sie gespielt

TSV Meitingen: Artes, Wippel,Hoff, Fichtner, Steppich, Schneider (74.Schuster), Wolf, Yavuz (83. Dabestani), Almer, Körner (58. Berisha), Osman

TSV Wertingen: Florian Gebauer, Fritz, Bauer, Marcel Gebauer (86. Niederleitner), Hempel, Bronnhuber, Yildiz (72. S. Bunk), U. Bunk, Riegel, Santamaria, Wiedemann

Tore: Fehlanzeige. – Besondere Vorkommnisse: keine – Schiedsrichterin: Barbara Karmann – Zuschauer: 400