Fußball-Bezirksliga Nord: Munteres Scheibenschießen

Fußball-Bezirksliga Nord

Munteres Scheibenschießen

• |
    Auch wenn Ehekirchens Stefan Daferner (weißes Trikot) voll dagegenhält, Wertingens dreifacher Torschütze Simon Bunk war in seinem Tatendrang nicht aufzuhalten. Foto: Georg Fischer

In einem munteren Spiel setzte sich der TSV Wertingen verdient durch und gewann nach zwei sieglosen Spielen gegen einen starken FC Ehekirchen mit 6:4. Von Beginn an sahen die Zuschauer ein rasantes Spiel, es dauerte nur bis zur achten Minute, ehe der TSV in Führung ging und damit das muntere Scheibenschießen eröffnet war. Simon Bunk ließ Ehekirchens Schlussmann Stefan Polak keine Chance, als er zum 1:0 traf.

Die Gäste waren aber keineswegs geschockt und glichen durch Maximilian Käser aus. Doch das wiederum ließen die Hausherren nicht auf sich sitzen. Christoph Bronnhuber legte für seinen Sturmkollegen Nicolas Korselt auf, der scheiterte noch am Torwart, doch Simon Bunk staubte zur erneuten Führung ab (12.). Dann nahm sich die Partie für rund zehn Minuten eine kleine Verschnaufpause, ehe Wertingen wieder loslegte. Korselt scheiterte in der 23. Minute erst noch mit einem Kopfball am Torhüter, zwei Minuten danach traf Bronnhuber zum 3:1. Sandro Santamaria erhöhte kurz darauf sogar noch auf 4:1, einen Schuss von Simon Bunk hatte Keeper Polak nur abklatschen lassen, Santamaria war der Nutznießer.

Gerade einmal vier Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da erzielte Käser den Anschlusstreffer für Ehekirchen. Wertingen schien etwas von der Rolle und durfte sich zunächst bei Keeper Florian Gebauer bedanken, der in der 55. Minute den Strafstoß von Heilgemeir parierte. Zwei Minuten später war er aber machtlos – erneut war Käser für Ehekirchen erfolgreich. Doch die Freude über den Anschluss währte nur kurz, denn auf der Gegenseite bekam nun Wertingen einen Strafstoß zugesprochen; Simon Bunk verwandelte souverän. Die eingewechselten Moritz Hempel und Marcel Gebauer brachten wieder frischen Wind und sorgten dafür, dass Ehekirchen nicht mehr so gefährlich werden konnte. Stattdessen erhöhte Christoph Bronnhuber auf 6:3, nach einem Freistoß von Santamaria traf er per Kopf. In der Schlussminute traf Ehekirchens Rutkowski zum 6:4-Endstand.

TSV Wertingen: F. Gebauer, Langkait, Bauer, U. Bunk, Beham, Niederleitner (ab 66. Hempel), Walter (ab 75. Fritz), S. Bunk, Santamaria, Korselt (ab 67. M. Gebauer), Bronnhuber.

FC Ehekirchen: Polak, Harlander, Habermayr, Heilgemeir, Gerbl (ab 46. Kranner), Appel (ab 38. Neff), Zisler (ab 46. Daferner), Schmaus, Käser, Schafnitzel, Rutkowski.

Tore: 1:0 S. Bunk (8.), 1:1 Käser (10.), 2:1 S. Bunk (12.), 3:1 Bronnhuber (25.), 4:1 Santamaria (29.), 4:2 Käser (49.), 4:3 Käser (57.), 5:3 S. Bunk (58./Elfm.), 6:3 Bronnhuber (83.), 6:4 Rutkowski (90.). – Bes. Vork. Gebauer (Wertingen) hält Elfmeter von Heilgemeir (55.). – Schiedsrichter: Pece Trajkovski. – Zuschauer: 170.