Fußball-Bezirksliga Nord: Meitinger Kessel brodelt

Fußball-Bezirksliga Nord

Meitinger Kessel brodelt

• |
    Der Neusässer Benni Schmoll (Mitte) erzielte in Meitingen den vorübergehenden Ausgleich und dreht jubelnd ab. Am Ende aber verlor sein Team in den Lechauen mit 1:2. Foto: Karin Tautz

Weiter ungeschlagen auf Platz drei der Fußball-Bezirksliga Nord befindet sich der TSV Meitingen nach dem glücklichen 2:1-Heimsieg gegen den TSV Neusäß.

Die Spielanteile des TSV Neusäß überwogen in der ersten halben Stunde drastisch. In der 15. Minute rettete der Pfosten für die Meitinger nach präzisem Abschluss von Tim Hofbauer. Doch auch durch Standardsituationen wurden die Gäste brandgefährlich. In der 28. Minute ging der Freistoß von Josef Guggenberger aus 30 Metern nur knapp am Tor vorbei. Nur ein Diagonalball von Florian Steppich auf Denis Buja brachte in der 37. Minute das 1:0 für die Lechtaler. Im Spiel nun angekommen, bot sich bereits drei Minuten später die nächste Chance für den TSV Meitingen. Nachdem der Neusässer Schlussmann Felix Häberl einen Rückpass mit der Hand zu kontrolieren versuchte, verzog Florian Steppich den folgenden indirekten Freistoß aus knapp zehn Metern. Der Pausenpfiff ertönte und der TSV Neusäß lag trotz klar besserer Leistung mit einem Tor zurück.

Dies ließ die Löring-Elf nicht auf sich sitzen, machte weiter Druck nach der Halbzeit und erzielten in der 63. Minute durch Benedikt Schmoll den verdienten 1:1-Ausgleichstreffer. Die Freude hingegen hielt nur wenige Augenblicke an. In der 66. Minute wurde Fabian Wolf im Strafraum zu Fall gebracht. Schiedsrichter Kevin Mitchell blieb nichts anderes übrig, als auf den Punkt zu zeigen. Der fällige Strafstoß wurde von Arthur Fichtner mit Glück zum 2:1 verwandelt, nachdem Keeper Felix Häberl das richtige Eck gewählt hatte und noch mit den Fingerspitzen dran war. Nach dieser Schiedsrichterentscheidung fing der Kessel zu Brodeln an. Das Spiel wurde härter, ruppiger und noch intensiver. Bis all die Emotionen überkochten; bei den Fans, Spielern und auch bei den Trainern. So schlimm, dass der Meitinger Coach Ali Dabestani in der 79. Minute des Geländes verwiesen wurde.

TSV Meitingen: Seidel,Hoff, Fichtner, Steppich, Schneider , Wolf, Yavuz (85. Ebert), Berisha, Almer (72. Körner), Buja (68. Winkler), Osman

TSV Neusäß: Häberl, Hampel (53. Merk), Guggenberger, Linder, Birthelmer, Luichtl, Drechsler, Schmoll, Schmid, Krug, Hofbauer

Tore: 1:0 Buja (37.), 1:1 Schmoll (63.) , 2:1 Fichtner (66./Foulelfmeter) – Besondere Vorkommnisse: Meitingens Trainer Dabestani wird vom Gelände verwiesen – Schiedsrichter: Kevin Mitchell – Zuschauer: 260