Fußball-Bezirksliga Nord: Meisterfeier vertagt

Fußball-Bezirksliga Nord

Meisterfeier vertagt

• |
    Dicht gedrängt standen die Zuschauer beim Spiel TSV Meitingen – FC Ehekirchen am Spielfeldrand. Meitingens Coach Ali Dabestani (vorne auf dem Stuhl) rümpft ebenso die Nase wie Abteilungsleiter Torsten Vrazic auf der Auswechselbank (Zweiter von rechts). Die erhoffte vorzeitige Meisterschaft blieb den Gastgebern versagt, sie spielten nur 2:2. Foto: Karin Tautz

Auch am 27. Spieltag der Bezirksliga Nord rutschte der TSV Meitingen wortwörtlich am Meistertitel vorbei. Alles war angerichtet in der Alten Post Arena. Neben zahlreichen Zuschauern und Sponsoren war auch das ortsansässige Meitingen TV vertreten. Doch viel Tamtam um nichts – denn die Dabestani-Elf patze erneut im Endspurt der Meisterschaft und ergatterte lediglich ein Last-Minute-Unentschieden gegen den FC Ehekirchen. Ein Punkt aus den letzten drei Spielen reicht den Schwarz-Weißen aus, um den Meistertitel einzufahren und in die Landesliga aufzusteigen.

Die Partie begann mit einigen Leichtsinnsfehlern auf beiden Seiten. Die Defensivabteilungen waren da nicht im Bilde. In der 20. Minute wurde die katastrophale Defensivleistung des Spitzenreiters bestraft. Der erste Schuss von Florian Wenger wurde noch von Florian Steppich geblockt, doch so, dass die Kugel im hohen Bogen in den eigenen Strafraum flog. Matthias Rutkowski gewann das Kopfballduell und bediente Florian Wenger, der zum 0:1 traf. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

Die erste Möglichkeit der zweiten Hälfte gehörte zwar dem TSV Meitingen, als Xhevalin Berisha zum wiederholten Male freistehend vergab (49.). Danach war nicht mehr viel vom Spitzenreiter zu sehen. Nachdem Matthias Rutkowski in der 60. Minute seine Chance nicht nutzte, spielte er nur vier Minuten später die gesamte Meitinger Hintermannschaft schwindlig und krönte seinen Alleingang mit dem 0:2 für den FC Ehekirchen. Als plötzlich ein Freistoß von Florian Steppich verlängert auf den Kopf von Denis Buja und von dort ins Tor fiel (84.), war der Spitzenreiter unerwartet wieder da. Die Meitinger kämpften endlich wieder und schmissen sich in die Zweikämpfe, was in der 90. Minute zu zwei Gelb-Roten Karten für Denis Buja und Sebastian Almer führte. Viele sahen das Spiel schon verloren, die Zuschauer verließen allmählich die Tribüne, doch Schiedsrichter Daniel Urmann zeigte vier Minuten Nachspielzeit an. Als Florian Steppich noch einmal in den Sechzehner der Gäste marschierte, konnte er nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den etwas fragwürdigen Strafstoß verwandelte Martin Winkler in der letzten Minute der Nachspielzeit zum 2:2-Endstand.

TSV Meitingen: Artes, Hoff, Fichtner (46. Osman), Steppich, Schneider, Wolf, Winkler, Yavuz (46. Körner), Berisha (69. Schuster), Almer, Buja

FC Ehekirchen: Bauer, Labus, Zisler, Gerbl, M. Rutkowski, Schmaus (73. Harlander), Kranner, bulik, Spangler (76. Jahner), Wenger, S. Rutkowski.

Tore: 0:1 Wenger (20.), 0:2 M. Rutkowski (64.), 1:2 Buja (83.), 2:2 Winkler (Foulelfmeter/90.+4). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot: Almer und Buja (bd. 90.+2/Meitingen). – Schiedsrichter: Daniel Uhmann. – Zuschauer: 400.