Fußball-Bezirksliga Nord: Kein Kunstwerk auf Kunstrasen

Fußball-Bezirksliga Nord

Kein Kunstwerk auf Kunstrasen

• |

Eine deutliche 1:5-Niederlage kassierte der TSV Wertingen in der Fußball-Bezirksliga Nord bei der zweiten Mannschaft des TSV Rain. Wie aus Wertinger Sicht befürchtet, fand das Spiel auf Kunstrasen statt. Kunstwerke brachten die Gäste auf diesem ungeliebten Untergrund nicht zustande.

Das Spiel startete verhalten, erst nach einer knappen Viertelstunde gab es die erste Torchance. Wertingens Alex Rigel flankte den Ball nach schöner Kombination in die Mitte, wo Nicolas Korselt an die Latte köpfte. Wenig später musste Rains Torwart Besel einen Schuss von Simon Bunk entschärfen. In der 34. Minute kamen zum ersten Mal die Gastgeber gefährlich vors Tor, und gingen prompt in Führung. Nach einem Eckball zog Michael Käßmeyer aus 16 Metern volley ab, sein Schuss ging unhaltbar in die Maschen. Im Anschluss hatten Korselt und Bronnhuber gute Chancen für Wertingen, es fehlten stets nur Zentimeter zum Ausgleich. Dieser fiel vier Minuten nach Wiederbeginn. Simon Bunk setzte sich kraftvoll bis in den Strafraum durch, zog aus zehn Metern ab. Ein Rainer Verteidiger fälschte den Schuss noch ab, sodass dieser zum 1:1 im Netz landete. Doch dann drehten die Hausherren auf. Nach einem Freistoß landete der Ball bei Marco Schütt, der zum 2:1 einschob (53.). Nur zwei Minuten später erhöhte Alexander Egen für die Hausherren. Ein langer Pass schickte Egen auf die Reise, dir im direkten Duell mit Keeper Florian Gebauer trocken ins lange Eck vollendete. Und Rain legte weiter nach. Nur vier Minuten später schraubt Käßmeyer das Ergebnis auf 4:1. Eine Flanke von Schröttle verwertete er aus kurzer Distanz. Rain verwaltete die nun deutliche Führung clever, knapp zehn Minuten vor dem Ende erzielten sie durch André Fuchs gar noch das 5:1.

TSV Rain II: Besel, Hackenberg, Spieler, Haid, Käßmeyer, Höfele (ab 46. Schütt), Flassak, Egen (ab 80. Drabek), Hippele (ab 74. Schißler), Schröttle, Fuchs.

TSV Wertingen: F. Gebauer, Rauner, Fritz, Beham, Rigel, Hempel, M. Gebauer, Simon Bunk, Santamaria (ab 73. Bauer), Korselt (ab 61. Wiedemann), Bronnhuber.

Tore: 1:0 (34.) Käßmeyer, 1:1 (49.) Simon Bunk, 2:1 (53.) Schütt, 3:1 (55.) Egen, 4:1 (59.) Käßmeyer, 5:1 (79.) Fuchs. – Schiedsrichter: Luka Beretic. – Zuschauer: 80.