Fußball-Bezirksliga Nord: In Aystetten läuft für Wertingen alles schief

Fußball-Bezirksliga Nord

In Aystetten läuft für Wertingen alles schief

• |
    Gleich dreimal musste Wertingens Torwart Florian Gebauer in Aystetten hinter sich greifen. Rechts der Torschütze zum 3:0-Endstand, Thomas Hanselka. Foto: Andreas Lode

Und damit ist die Siegesserie auch wieder Geschichte. Beim Aufsteiger SV Cosmos Aystetten hat der TSV Wertingen mit 0:3 verloren. Aystetten bleibt damit an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nord während Wertingen langsam den Anschluss nach oben verliert. Bei den Gästen war Tobias Niederleitner kurzfristig doch fit geworden, stand gleich in der Startelf. Zu Beginn des Topspiels hatten sich beide Mannschaften abgetastet. Nach einer knappen Viertelstunde hatten die Hausherren die erste Gelegenheit, ein Distanzschuss ging aber deutlich über den Querbalken. Danach zeigten sich die Wertinger besser, aggressiver. Ein schöner Diagonalball von Selcuk Yildiz fand Johannes Wiedemann, sein Schuss ging aber ebenfalls knapp übers Tor.

Schiedsrichter verweigert Gästen klaren Elfmeter

Auf der Gegenseite hatte Aystettens Torjäger Drechsler eine gute Chance, verzog aber. Die Führung für Aystetten fiel in der 38. Minute. Nemanja Ranitovic stand nach einer Flanke von Maximilian Drechsler am langen Pfosten vollkommen blank und köpfte zum 1:0 ein. Nach Wiederbeginn drängten die Gäste direkt auf den Ausgleich. Matthias Langkait flankte den Ball in den Strafraum, wo der Schuss von Wiedemann gerade noch zur Ecke geblockt wurde. Und diese Ecke sorgte für Aufregung: Moritz Hempel wurde im Strafraum klar gefoult, doch der schwache Schiedsrichter Pioch erkannte es nicht, wodurch um einen Elfmeter klar betrogen wurde. Nichtsdestotrotz kam hier Max Beham zum Torschuss, der Ball knallte aber nur an die Latte (50.). Eine Minute später jubelten die Wertinger über den Ausgleich. Selcuk Yildiz hatte einen Freistoß aus knapp 20 Metern in den Winkel versenkt. Doch der Unparteiische hatte einen indirekten Freistoß vorgegeben und nahm damit den Treffer zurück. In der Folge wollte Wertingen natürlich den Ausgleich, doch Aystetten mauerte gut. In der Schlussphase erhöhte Aystetten nach Kontern noch auf den 3:0-Endstand. Erneut Ranitovic, sowie Thomas Hanselka sorgten für den Sieg des starken Aufsteigers. In der 71. Minute hatte Wertingens Verteidiger Anton Fritz, der nach nur drei Minuten schon unverdient die gelbe Karte gesehen hatte, noch die Gelb-Rote Karte gesehen. Damit nahm ein rabenschwarzer Tag für die Schützlinge von Trainer Roger Kindler ein bitteres Ende.

So haben sie gespielt

SV Cosmos Aystetten: Kloss, Labus, Karlinger (ab 55. Michl), Drechsler (ab 90. Heisig), Becker (ab 90. Franz), Koloseike, Klotz, Hanselka, Ranitovic, Felder, Zeller.

TSV Wertingen: F. Gebauer, Langkait, Fritz, Niederleitner (ab 60. Santamaria), Rigel, Beham, Hempel, M. Gebauer (ab 60. Bauer), Yildiz, J. Wiedemann, Bronnhuber.

Tore: 1:0 Ranitovic (38.), 2:0 Ranitovic (86.), 3:0 Hanselka (90+4.). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Anton Fritz (Wertingen/71.). – Schiedsrichter: Florian Pioch. – Zuschauer: 180.