Fußball-Bezirksliga Nord: Günzburg für Wertingen ein gutes Pflaster

Fußball-Bezirksliga Nord

Günzburg für Wertingen ein gutes Pflaster

• |

Einen starken Gegner hatte Roger Kindler, Trainer des TSV Wertingen, erwartet. Aufsteiger FC Günzburg hatte die letzten drei Spiele gewonnen. Doch die Wertinger waren heiß auf den Sieg. Und es klappte. Verdient haben die Kicker vom Judenberg in Günzburg mit 2:0 gewonnen, haben ihre Aufgabe damit erledigt.

Bereits nach fünf Spielminuten wurden die Wertinger zum ersten Mal gefährlich, nach einem Querschläger in der Abwehr drosch Max Beham den abgewehrten Ball direkt in Richtung Tor, sein Schuss ging aber drüber. Wertingen blieb am Drücker, von den Hausherren war nichts Gefährliches zu sehen. In der 17. Minute flankte der agile Langkait von rechts, der Kopfball von Christoph Bronnhuber war aber noch zu unplatziert. Auch ein Freistoß von Selcuk Yildiz fand nicht den Weg ins Günzburger Tor (27.). Nach einer halben Stunde klappte es endlich mit der Gästeführung. Johannes Wiedemann schickte Goalgetter Bronnhuber mit einem starken langen Pass auf die Reise, dieser nahm den Ball sehenswert an und traf zur 1:0-Führung für den TSV Wertingen.

Nur zwei Minuten später hatte Bronnhuber die nächste Chance. Nach einer Flanke von Florian Bauer köpfte er aber in die Arme von Torhüter Jonas Krumpholz. Auch im zweiten Spielabschnitt waren die Gäste gleich wieder das dominierende Team. Bronnhuber legte den Ball für Langkait auf, doch erneut war der Torwart zur Stelle (47.). Danach verflachte das Geschehen ein wenig, Wertingen wollte die Führung verteidigen, der FC Günzburg zeigte keinerlei Aktionen in der Offensive. Wertingen wurde durch Beham und Moritz Hempel zwischenzeitlich noch ein wenig gefährlich, der 2:0-Siegtreffer fiel zehn Minuten vor dem Ende. Ein Diagonalball aus der Abwehr fand den eingewechselten Simon Bunk, dieser ließ einen Gegenspieler aussteigen und legte mustergültig für Bronnhuber auf, der flach ins Eck einschob. Der Sieg hätte angesichts weiterer TSV-Chancen höher ausfallen können.

So haben sie gespielt

FC Günzburg: Krumpholz, Bader, Paust, Ortlieb, Riehr (ab 69. Sahlmen), Müller, Güzel, Lamatsch, Buchta (ab 62. Ries/ab 86. Veselaj), Treß, Kelmendi.

TSV Wertingen: F. Gebauer, Rigel, U. Bunk, Fritz, Bauer (ab 75. Rauner), Langkait, Hempel, Yildiz, Beham, J. Wiedemann (ab 75. S. Bunk), Bronnhuber (ab 81. M. Gebauer).

Tore: 0:1 Bronnhuber (30.), 0:2 Bronnhuber (80.). – Schiedsrichter: Clauspeter Heger. – Zuschauer: 130.