Fußball-Bezirksliga Nord: Ein Spiel zum Ausruhen

Fußball-Bezirksliga Nord

Ein Spiel zum Ausruhen

• |
    Einen gemütlichen Nachmittag hatte Nicolas Korselt und sein TSV Wertingen beim 5:1-Heimsieg gegen Bezirksliga-Schlusslicht TSV Burgau. Foto: Georg Fischer

Roggden Die Pflichtaufgabe ist erledigt. Gegen den Tabellenletzten der Fußball-Bezirksliga Nord, TSV Burgau, kam der TSV Wertingen zu einem ungefährdeten und verdienten 5:1-Heimerfolg und rückt dadurch auf Rang vier vor. Für Wertingens Trainer Roger Kindler war es in seinem dritten Spiel der zweite Sieg in Folge.

Abwehrriegel der Gäste hält fast eine halbe Stunde lang

Zu Beginn des Spiels gegen Burgau hatte Wertingen zunächst Probleme, den Abwehrriegel des Gegners zu knacken, bis zur längst fälligen Führung dauerte es fast eine halbe Stunde. Da war nach Kopfballvorlage von Sturmkollege Nicolas Korselt Christoph Bronnhuber erfolgreich (28.). Drei Minuten vorher hatten die Wertinger bereits eine gute Chance, da vergab aber Korselt aus aussichtsreicher Position. In der 35. Minute sollte es Korselt besser machen: Matthias Langkait setzte sich auf der rechten Seite wunderbar durch, seine Flanke fand in der Mitte den Stürmer, der mit einem Volleyschuss sehenswert auf 2:0 erhöhte.

Schon vor dem Wechsel alles klar

Auch nach der Pause waren die Gastgeber überlegen, die Gäste aus Burgau fanden in der Offensive quasi nicht statt. Alexander Rigel verfehlte mit seinem Kopfball nach einer Ecke von Simon Bunk nur knapp das Tor (52.). Auch Korselt zielte bei einem Flugkopfball nur fünf Minuten später daneben. Der nächste Kopfball fand dann aber den Weg in die Maschen. Nach Ecke von Simon Bunk war Thomas Egger zur Stelle und erzielte das 3:0 (65.). Und Bunk selbst war es dann, der nur fünf Minuten danach die Führung weiter ausbaute. Er setzte sich im Mittelfeld stark durch und traf dann aus der Distanz sehenswert zum 4:0.

Rote Karte für

Die harmlosen Gäste schwächten sich danach selbst, Baris Akinci wurde wegen groben Foulspiels vorzeitig zum Duschen geschickt. Dennoch kam die Truppe von Neu-Trainer Günther Wörle Burgau in der 83. Minute zum Ehrentreffer. Ein Freistoß des eingewechselten Bostancioglu wurde noch abgefälscht, deswegen war Wertingens Keeper Florian Gebauer machtlos. Kurz vor Schluss erzielte der ebenfalls eingewechselte Daniel Gumpp den 5:1-Endstand, Moritz Förg setzte sich auf der rechten Außenbahn gut durch, legte im Sechzehner quer, wo Gumpp keine Mühe hatte, den Ball zu verwandeln.

So haben sie gespielt

TSV Wertingen: Gebauer, Rauner, Egger, U. Bunk (75. Akcay), Bauer, Hernadi, Langkait (75. Förg), Rigel (60. Gumpp), S. Bunk, Korselt, Bronnhuber.

TSV Burgau: Manzano, Newedel, Dashi, Akinci, Rezan (55. Bellaqa), Finelli, Theer, Germoni, Abazi (76. Zanker), Lauer (65. Bostancioglu), Nolde.

Tore: 1:0 Bronnhuber (28.), 2:0 Korselt (35.), 3:0 Egger (65.), 4:0 S. Bunk (70.), 4:1 Bostancioglu (83.), 5:1 Gumpp (87.).

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Akinci (Burgau/72.). – Schiedsrichter: Florian Ziegler – Zuschauer: 246.