Fußball-Bezirksliga Nord: Dramatische Nachspielzeit

Fußball-Bezirksliga Nord

Dramatische Nachspielzeit

• |
    Auch an der Seitenlinie wurde um jeden Ball gekämpft. Hier drückt Untermaxfelds Manuel Veltinger den Wertinger Außenbahnspieler Johannes Wiedemann zu Boden. Foto: Georg Fischer

Die reguläre Spielzeit war bereits vorbei, und es stand immer noch 2:2-Unentschieden zwischen dem TSV Wertingen und der TSG Untermaxfeld. Doch die Wertinger gaben nicht auf, wollten den Siegtreffer und wurden belohnt. Durch weitere zwei Tore von Uli Bunk, der insgesamt drei Treffer erzielte, gewannen die Hausherren am Ende auch etwas glücklich mit 4:2.

Dabei begann das Spiel denkbar schlecht für den TSV Wertingen. Bereits nach fünf Minuten gab es nach einem schönen Angriff der Gäste einen Strafstoß. Andre Ruf ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte flach ins rechte Eck. Doch die Gastgeber antworteten prompt. Nach einer Faustabwehr von Schlussmann Florian Reichert nahm Matthias Langkait den Ball volley und versenkte das Leder klasse im Gästetor. In der Folge war das Spiel ausgeglichen, beide Teams hatten Chancen. Für die Wertinger war Johannes Wiedemann gefährlich (22.), auf der Gegenseite köpfte Michael Gerbl nur knapp über das Tor (26.).

Direkt nach Wiederbeginn begannen die Wertinger besser. Spielertrainer Moritz Hempel setzte sich schön durch, hatte den Blick für Christoph Bronnhuber, der in der ersten Halbzeit für den verletzten Nicolas Korselt gekommen war, doch der vergab aus kurzer Distanz. Dann dauerte es bis zur 65. Minute bis zur nächsten nennenswerten Szene, und hier konnte sich Wertingens Schlussmann Florian Gebauer auszeichnen. Einen Weitschuss der Gäste parierte er aus dem Kreuzeck zur Ecke, die dann aber zum Tor führte. Aus dem Gewühl heraus wurde Keeper Gebauer mit einem Schuss ins kurze Eck überrascht, Torschütze für Untermaxfeld war Andre Fleury. Der Ausgleich für Wertingen fiel zehn Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit. Nachdem ein Gästeverteidiger Wertingens Anton Fritz in den Rücken gesprungen war, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Uli Bunk trat an, und verwandelte den Elfmeter sicher. Wertingen wollte nun den Sieg, vergab aber zuerst noch gute Möglichkeiten. Zuerst brachte Langkait den Ball nicht unter Kontrolle, dann verzog der eingewechselte Christoph Müller. Doch da war ja noch Uli Bunk. Im Anschluss an eine zunächst abgewehrte Ecke brachte er seine Truppe in Front (90+1). Damit aber noch nicht genug, zwei Minuten später gab es erneut Elfmeter für Wertingen, Schlussmann Reichert war im Duell mit Bronnhuber zu spät gekommen. Uli Bunk verwandelte sicher, machte damit seinen Hattrick und den 4:2-Sieg der Wertinger perfekt.

TSV Wertingen: F. Gebauer, Langkait, Fritz, U. Bunk, Rigel, Beham, M. Gebauer, Niederleitner (ab 67. Chr. Müller), Hempel, Wiedemann (ab 72. S. Bunk), Korselt (ab 19. Bronnhuber).

TSG Untermaxfeld: Reichert, Kleber, Karmanski, Seissler, Irl, Veitinger, Guther, Fleury, Ruf, Gerbl (ab 88. Wenger), Edler (ab 72. Karmann).

Tore: 0:1 Ruf (5./Elfmeter), 1:1 Langkait (7.), 1:2 Fleury (66.), 2:2 U. Bunk (80./Elfmeter), 3:2 U. Bunk (90+1), 4:2 U. Bunk (90+3/Elfmeter). – Schiedsrichter: Tobias Jehle. – Zuschauer: 150.