Fußball-Bezirksliga Nord: Die Rote Laterne abgegeben

Fußball-Bezirksliga Nord

Die Rote Laterne abgegeben

• |
    Zwei Protagonisten im Spiel Altenmünster – Meitingen: SCA-Kapitän Florian Seizmeier (links), der zwei Treffer erzielte, tanzt hier mit dem Ball vor Meitingens Lars Jäger (rechts). Der Gästespieler sah in der zweiten Halbzeit die Ampelkarte. Foto: Foto: Oliver Reiser

Altenmünster. Niemals aufgeben, so lautet derzeit die Devise beim SC Altenmünster. Ist die Tabellensituation in der Fußball-Bezirksliga Nord beim Team um Spielertrainer Stefan Jungwirth nach wie vor fast aussichtslos, so will sich der SCA wenigstens mit Anstand aus der Liga verabschieden. Beim gestrigen 3:0-Heimsieg gegen den TSV Meitingen gelang dies zumindest in der zweiten Halbzeit.

„So entspannt bin ich noch nie auf ein Fußballspiel gefahren“, sagte vor dem Anpfiff Meitingens Abteilungsleiter Torsten Vrazic, nachdem sich sein Team mit zuletzt vier Siegen in Folge den Klassenerhalt bereits gesichert hatte. Die Gäste leisteten sich sogar den Luxus, Torjäger Reinhold Armbrust und Denis Buja die erste Halbzeit auf die Bank zu setzen. Ohne sie lief es rein vom Ergebnis her betrachtet nicht einmal so schlecht. Mit einem 0:0 retteten sich die Gäste in die Pause.

Müdes Spiel vor der Pause

Der SC Altenmünster zeigte nach dem müden Auftritt im Abschnitt eins nach der Pause endlich den Biss und die Konsequenz im Abschluss, die in den vergangenen Monaten so oft vermisst wurden. Dabei hätten die Hausherren auch schon vor dem Wechsel in Führung gehen können. In der 18. Spielminute schoss Christian Schade nach Freistoß am Tor vorbei. Dominic Karger scheiterte danach in zentraler Position nach einem Konter am stark reagierenden TSV-Keeper Michael Potnar.

Wie gesagt, die zweite Halbzeit sollte aus Sicht des Schlusslichts ganz anders laufen. Schon gleich geriet Referee Verhaag in die Kritik, als er nach einem klaren Foul im Strafraum des TSV Meitingen auf Vorteil statt Foulelfmeter entschied (50.). Nach der folgenden Ecke war es aber Florian Seizmeier, der per Kopf zum 1:0 diesen Nachteil wieder ausgleichen konnte. Dass TSV-Keeper Potnar beim Weglaufen Altenmünsters Torschützen fällte, blieb dem Schiedsrichter verborgen. Seltsamerweise zeigte er ihm aber dann – nach heftigem Protest der Zuschauer – wenigstens die Gelbe Karte. Eine Entscheidung, die keiner so richtig verstehen wollte.

Zehn Minuten später kam es dann doch zu einem Strafstoß: nach einem Foul an Seizmeier verwandelte Fabian Herdin unter Jubel zum 2:0 (61.). Weil das alles noch nicht reichen sollte, und Florian Seizmeier sich in Schwung gespielt hatte, setzte dieser sogar noch einen drauf: Nach einem Alleingang von der Mittellinie aus düpierte er den Meitinger Torwart und schob zum 3:0 ein (70.). Das war natürlich die Entscheidung. Fast hätte Seizmeier sogar noch einen vierten Treffer gelandet. Erneut hatte er Torwart Potnar verladen, zielte aber aus etwas zu spitzem Winkel vorbei (86.). Als nach Spielschluss die Kunde von der Thierhauptener Niederlage in Burgheim kam, konnten die Zusamtaler nochmals jubeln: die Rote Laterne leuchtet nun nach vielen Monaten erstmals nicht mehr in Altenmünster. (ahok)

So haben Sie gespielt

SC Altenmünster: Mayer, Grimm, Seizmeier, Karger (66. Langenmeier), Anlauf, F. Herdin, Fischer, Klaus, Pecher, Kraus (89. Walter), Schade.

TSV Meitingen: Potnar, Wippel, Gherda, Osman, Schauberger, Kaiser (46. Armbrust), Brückner, Jäger , Zschniedrian, Meir, Körner (46. Buja).

Torfolge: 1:0 (51.) Seizmeier, 2:0 (61.) Herdin (FE), 3:0 (70.) Seizmeier. – Schiedsrichter: Benno Verhaag (Jengen). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte: Jäger (56./ TSV Meitingen).