Fußball-Bezirksliga Nord: Der Favoritenrolle voll gerecht geworden

Fußball-Bezirksliga Nord

Der Favoritenrolle voll gerecht geworden

• |
    Stets unter Kontrolle hatte Wertingens Florian Bauer (hinten) den Wiesenbacher Angreifer Steffen Brenning, obwohl der Gästespieler hier eher am Ball war. Foto: Georg Fischer

Wertingen Der klaren Favoritenrolle wurde der TSV Wertingen gerecht, das Heimspiel gegen die SpVgg Wiesenbach, Schlusslicht der Bezirksliga Nord, konnte klar mit 6:1 gewonnen werden. Dabei hatten die Gastgeber in der ersten Spielhälfte sogar noch Pech, die Führung nicht frühzeitig auszubauen und das Spiel klar zu gestalten. Erst nach der Pause wurden die Weichen für einen ungefährdeten Sieg gelegt.

Knappe Pausenführung durch Tor von

Die Gastgeber kamen besser ins Spiel und dominierten von Beginn an. Mit der ersten nennenswerten Torchance nach etwa zehn Minuten ging Wertingen auch gleich in Führung. Eine Ecke von Sandro Santamaria wurde geblockt, Marcel Gebauer brachte den Ball erneut vor das Gästetor, wo Goalgetter Christoph Bronnhuber die Kugel über die Linie beförderte. Auch danach war Wertingen aktiver, spielte sich viele Chancen heraus. So scheiterte Bronnhuber frei stehend an Wiesenbachs Schlussmann Heininger (20.). Kurze Zeit später ging ein Schuss des agilen Marcel Gebauer knapp am Tor vorbei.

Auch Matthias Langkait hatte mit einem Distanzschuss Pech, der über das Tor ging (27.). Vorausgegangen war eine tolle Flanke von Bronnhuber und eine kluge Ablage für Langkait von Simon Bunk. Auch Sandro Santamaria konnte den Ball, nach einem schnell ausgeführten Freistoß durch Bronnhuber, nicht im Tor unterbringen. Die letzte Chance der ersten Halbzeit hatte Langkait, dessen Kopfball nach Freistoß von Johannes Walter aber von Torwart Heininger pariert wurde. Nach Wiederbeginn dauerte es knapp zehn Minuten, dann war der Bann zum 2:0 aber endlich gebrochen. Sandro Santamaria zirkelte einen Freistoß aus zentraler Position in die Maschen. Und Santamaria selbst legte auch gleich nach. Nach einer knappen Stunde Spielzeit wurde er im Strafraum gefoult, trat selbst zum Elfmeter an und erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 3:0. Direkt vom Anstoß weg waren die Gastgeber aber unachtsam, Martin Böck konnte die fehlende Konzentration nutzen und den Anschlusstreffer erzielen. Wertingen blieb aktiver, Wiesenbach konnte nicht mehr viel dagegensetzen. In der 70. Minute erhöhte Simon Bunk auf 4:1. Zuerst ließ er fünf Gegenspieler stehen, dann war auch Keeper Heininger kein großes Hindernis, Bunk konnte den Ball locker ins Tor schieben. Und Bunk legte nur vier Minuten später nach, in Szene gesetzt von Santamaria erzielte auch Simon Bunk seinen zweiten Treffer. Das motivierte offensichtlich Christoph Bronnhuber, der zehn Minuten vor dem Ende nach einem Alleingang auch den Doppelpack schnürte und den 6:1-Endstand erzielte.

So haben sie gespielt

TSV Wertingen: F. Gebauer, Bauer (ab 65. Rauner), Hernadi (ab 80. Egger), U. Bunk, Walter, Langkait (ab 74. Akcay), Niederleitner, M. Gebauer, Santamaria, S. Bunk, Bronnhuber.

SpVgg Wiesenbach: Heininger, Schnatterer, Maier, Schuler, Bader (ab 28. Brennig), Maendle, Donderer, Schmidt (ab 52. Konold), Böck, Steck, Gornig.

Tore: 1:0 (11.) Bronnhuber, 2:0 (57.) Santamaria, 3:0 (62.) Santamaria, 3:1 (63.) Böck, 4:1 (70.) S. Bunk, 5:1 (74.) S. Bunk, 6:1 (79.) Bronnhuber. – Schiedsrichter: Sebastian Eder. – Zuschauer: 200.