Fußball-Bezirksliga Nord: Den Rückstand gedreht

Fußball-Bezirksliga Nord

Den Rückstand gedreht

• |

Donauwörth Unter Flutlicht konnte der TSV Wertingen sein letztes Spiel vor der Winterpause beim FC Donauwörth verdient mit 3:1 gewinnen. Nach fünf Minuten sorgte Johannes Walter für Gefahr für die Gastgeber. Sein Freistoß ging aber knapp am Tor vorbei. Nico Korselt traf zwar im Nachschuss, stand aber im Abseits. Knapp zehn Minuten vor der Halbzeit gingen die Gastgeber in Führung. Ein Freistoß von der rechten Seite ging durch alle Spieler durch, hinten stand Angelo Saad-Hintermayer und traf zum 1:0.

Wertingen antwortete prompt. Ein Einwurf von Santamaria wurde von Moritz Hempel in den Strafraum verlängert, wo Korselt völlig freistehend zum Ausgleich einschieben konnte (42.). Nach der Pause gab es die große Möglichkeit für Wertingen, in Führung zu gehen. Simon Bunk war im Strafraum gefoult worden, den Strafstoß schoss Santamaria allerdings an die Latte.

Bei einem Freistoß von Santamaria konnte Torwart Schuster gerade noch mit einer Fußabwehr klären. Dann dezimierten sich die Gastgeber, Dennis Seifert sah nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. Wertingen blieb am Drücker und kam zur Führung. Matthias Langkait setzte sich auf der Außenbahn sehenswert durch, legte in den Lauf von Santamaria und dieser überwand Schlussmann Schuster zum 2:1 für die Gäste (70.). Auch die Gäste mussten dann zu Zehnt spielen, Florian Bauer sah die Ampelkarte. Wertingen ließ aber trotzdem nicht nach. Nach einem Missverständnis in der Abwehr der Donauwörther konnte Keeper Schuster zwar klären, der Ball landete aber bei Marcel Gebauer.

Über Korselt kam die Kugel zu Simon Bunk, der aus knapp 20 Metern ins leere Tor schießen konnte und gleichzeitig den Endstand herstellte.

FC Donauwörth: Schuster, Hildmann, Leimer, Wohlrab, Musaeus, Marks, Heckel, Saad Hintermayer, Vollmann, Wenzel, Seifert. TSV Wertingen: F. Gebauer, Walter, Egger, U. Bunk, Bauer, Beham (ab 87. Rigel), Niederleitner (ab 60. Langkait), Hempel, S. Bunk, Santamaria (ab 71. M. Gebauer), Korselt. Tore: 1:0 (36.) Saad Hintermayer, 1:1 (42.) Korselt, 1:2 (70.) Santamaria, 1:3 (78.) S. Bunk. – Besondere Vorkommnisse: Santamaria (Wertingen) verschießt Foulelfmeter (46.), Gelb-Rot Dennis Seifert (Donauwörth/65.), Gelb-Rot Florian Bauer (Wertingen/72.) – Schiedsrichter: Elias Tiedeken. – Zuschauer: 80.