Fußball-Bezirksliga Nord: Den Anschluss an die Spitze verpasst

Fußball-Bezirksliga Nord

Den Anschluss an die Spitze verpasst

• |

Im Gipfeltreffen gegen Tabellenführer VfR Neuburg musste sich der TSV Meitingen trotz kämpferischem Endspurt mit 0:1 geschlagen geben. Am gestrigen Montag spielte der TSV dann wieder einmal groß auf und schickte den Tabellenletzten der Fußball-Bezirksliga Nord, den TSV Möttingen, mit 5:1 nach Hause.

(0:0). Die Gastgeber dominierten die ersten 20 Minuten. Doch nach gefährlichen Chancen suchte man vergebens. Stattdessen geriet Meitingen immer öfters in Konter, für die der VfR Neuburg bekannt ist. Dank TSV-Schlussmann Tobias Hellmann und Innenverteidiger Wolfgang Wippel rettete sich Meitingen nach Schüssen von Ray Bishop und Klink mit einem Unentschieden in die Pause (42.). Der TSV Meitingen kam nach dem Wiederanpfiff besser ins Spiel, Fabian Wolf setzte das Spielgerät sogar an die Latte (47.). Doch nur drei Minuten später schwärmte Neuburg nach einem Meitinger Ballverlust wie ein Bienenvolk aus und brachte einen Konter durch Bishop zum 0:1 über die Linie. Nach dem Führungstreffer machte der Tabellenführer seine Pforten plötzlich auf. Neuburg wollte noch einen nachlegen und stürmte nach vorne. Doch TSV-Torwart Hellmann entschärfte die Angriffe und die Lechtaler kamen zu zahlreichen Kontermöglichkeiten. In der 65. Minute verpasste Spielertrainer Florian Prießnitz mit der Pike nur knapp das gegnerische Tor. Und hätte Alexander Heider in der 80. Minute den Ball fester getroffen, hätten sich beide Teams die Punkte wohl geteilt.

TSV Meitingen: Hellmann, Wippel (86. Buja), Bauer, Fichtner, Wagner, Schuster, Kratzer, Heider, Winkler (46. Wolf), Lechner (80. Blochum), Prießnitz – Tor: 0:1 Bishop (50.). – Schiedsrichter: Schädle. – Zuschauer: 250.

(3:1). In den ersten fünf Minuten hatte die Lechtaler mächtig Glück. Bereits nach 40 Sekunden liefen Thomas Wittke und Max Hagel alleine auf TSV-Schlussmann Tobias Hellmann zu. Nach dem ersten gefährlichen eigenen Angriff stand es 1:0 für die Lechtaler, als Arthur Fichtner auf Prießnitz durchsteckte (10.). Ein Konter bescherte Meitingen das 2:0 durch Matthias Schuster (27.). Per Foulelfmeter verkürzte Simon Kerscher auf 2:1, doch als Schuster erneut traf, (34.) war die Vorentscheidung gefallen. Andreas Kratzer (55.) und erneut Schuster (65.) machten mit ihren Treffern alles klar.

TSV Meitingen: Hellmann, Wippel, Bauer, Fichtner, Wagner, Schuster (74. Kratzl), Kratzer, Heider, Wolf (67. Wolf), Lechner, Prießnitz – Tore: 1:0 Prießnitz (10.), 2:0 Schuster (27.), 2:1 Kerscher (32./Foulelfmeter), 3:1 Schuster (34.), 4:1 Kratzer (55.), 5:1 Schuster (65.). – Gelb-Rot: Wittke (Möttingen/50.). – Schiedsrichter: Stefan Treiber. – Zuschauer: 150