Fußball-Bezirksliga Nord: Das nächste Wertinger Schützenfest

Fußball-Bezirksliga Nord

Das nächste Wertinger Schützenfest

• |

Der TSV Wertingen macht da weiter, wo er in der Vorwoche aufgehört hat. Die Tore blieben offen, aber die Mannschaft vom Judenberg konnte beim bereits feststehenden Absteigger SpVgg Wiesenbach mit 5:3 gewinnen. Wertingen startete furios in die Partie. Nach einer gelungenen Kombination im Mittelfeld flankte Christoph Bronnhuber den Ball in die Mitte, Simon Bunk verpasste zunächst, aber Sandro Santamaria stand am langen Pfosten goldrichtig und traf zur frühen Führung.

Wertingen blieb aktiver, hatte große Chancen, die Führung auszubauen. Simon Bunk und Max Beham trafen in zwei Szenen nur den Pfosten. Dann hatten aber die Gäste Glück, bei einem Angriff von Wiesenbach konnte der zurückgeeilte Simon Bunk einen Schuss gerade so noch abblocken. In der 23. Minute fiel dann aber der Ausgleich. Martin Böck setzte sich auf der Außenbahn stark durch, legte an den Strafraum zurück, wo Daniel Steck verwandelte. Wertingen schien geschockt, und Wiesenbach legte nach. Steffen Brennig konnte im Strafraum nur per Foul gestoppt werden, Wertingens Anton Fritz sah dafür die Rote Karte. Den Strafstoß verwandelte Böck. (33.). Aber es kam noch schlimmer für die Wertinger. Brennig erhöhte nach einem schlimmen Fehlpass in der Hintermannschaft auf 3:1. Das war wohl der Weckruf für die Gäste vom Judenberg, eine Minute danach erzielten sie den Anschlusstreffer. Matthias Langkait war der Torschütze.

Und die Gäste kamen besser aus der Kabine, Roger Kindler hatte wohl die richtigen Worte gefunden. Denn nur drei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Christoph Bronnhuber nach schöner Vorarbeit von Marcel Gebauer den 3:3-Ausgleich. Danach gab es kaum Torchancen, bis zur 76. Minute. Sandro Santamaria setzte den agilen Simon Bunk in Szene, der umspielte den Schlussmann und traf zur 4:3-Führung. Der Torschütze war zwei Minuten später der Vorbereiter, seinen Schuss konnte Schlussmann Gerhard Heininger nicht festhalten, Bronnhuber staubte ab. In der Nachspielzeit verschoss Wiesenbachs Böck noch einen Elfmeter.

SpVgg Wiesenbach: Heininger, Schnatterer, Bader, Maier (ab 66. Konold), Donderer, Maendele, Brennig, Lohr, Böck, Steck, Gornig (ab 74. Deinhart).

TSV Wertingen: F. Gebauer, Langkait (65. Rigel), Fritz, U. Bunk, Walter, Beham, Hempel, S. Bunk, Santamaria ( 74. Egger), Bronnhuber, Korselt (ab 46. M. Gebauer).

Tore: 0:1 Santamaria (1.), 1:1 Steck (23.), 2:1 Böck (32.), 3:1 Brennig (39.), 3:2 Langkait (40.), 3:3 Bronnhuber (48.), 3:4 S. Bunk (73.), 3:5 Bronnhuber (75.). – Bes. Vork.: Rote Karte für Fritz (Wertingen/Notbremse/30.), Böck(Wiesenbach) verschießt Strafstoß (90.). Schiedsrichter: Björn Brendemühl. – Zuschauer: 110.