Fußball-Bezirksliga Nord: Dabestani macht den Unterschied

Fußball-Bezirksliga Nord

Dabestani macht den Unterschied

• |
    War der entscheidende Mann beim 3:1-Sieg in Lauingen: Meitingens Spielertrainer Ali Dabestani. Foto: Aumiller

Lauingen Viele hatten im Vorfeld vor Meitingens Torjäger Ali Dabestani gewarnt. Doch irgendwie schien diese Warnung verpufft zu sein, denn Dabestani machte den Unterschied in einer Bezirksliga-Heimpartie, die so wichtig für den FC Lauingen war – und letztlich 1:3 verloren ging.

Bereits in der fünften Minute ging der Gast durch einen Freistoß aus 25 Metern durch Dabestani in Führung. FCL-Keeper Tobias Fuchsluger war machtlos. In der Folge kam Lauingen öfters gefährlich vor das Meitinger Tor, ohne dass sich jedoch Chancen ergaben. Wiederum Dabestani erhöhte in der 23. Minute durch einen trockenen Flachschuss auf 0:2, nachdem die Heimabwehr auf Abwehr spekuliert hatte.

Die beste Gelegenheit ergab sich für die Mohrenstädter nach 31 Spielminuten, doch Andreas Glogger verzog aus zehn Metern Torentfernung. Christoph Marek hatte vor der Pause noch den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch sein Schuss strich knapp über die Latte (40.).

Kurz nach Wiederanpfiff Glück für die Heimelf: Fuchsluger klärte gerade noch per Fußabwehr (48.). Lauingen erhöhte jetzt den Druck, kam auch zu Gelegenheiten, aber der Ball wollte nicht ins Gästegehäuse. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gab es dann Handelfmeter für den FCL, Daniel Müller vollstreckte souverän zum verdienten Anschlusstreffer. Doch kurz vor Ende schloss Yavuz Okan einen Konter zum 1:3 ab (89.). Gut in Szene gesetzt hatte den TSV-Youngster Denis Buja mit einem präzise geschlagenen langen Ball.

FC Lauingen: Tobias Fuchsluger; Simon Weber, René Günzel, Tobias Müller (82. Robin Strak), Felix Gruber, Michael Przyklenk, Daniel Müller, Andreas Glogger (44. Andreas Lachermeier), Christoph Marek, Markus Nsouli, Waldemar Völker (68. Michael Lindacher)

TSV Meitingen: Steiner, Hoff, Fichtner (65. Marzini), Steppich, Schuster, Wolf, Winkler, Yavuz, Buja, Kiss, Dabestani (88. Wippel)

Tore: 0:1 Dabestani (5.), 0:2 Dabestani (23.), 1:2 Müller (80.), 1:3 Yavuz (90. – Zuschauer: 150 – Schiedsrichter: Danijel Djordjevic; Zuschauer: 150