Fußball-Bezirksliga Nord: Christoph Bronnhuber mit einem Viererpack

Fußball-Bezirksliga Nord

Christoph Bronnhuber mit einem Viererpack

• |
    Nicht von Ball zu trennen war Wertingens vierfacher Torschütze Christoph Bronnhuber beim 6:3-Erfolg gegen Rain II. Im Hintergrund Gästetorhüter Besel. Foto: Georg Fischer

Angeführt von einem überragenden Christoph Bronnhuber hat der TSV Wertingen in der Fußball-Bezirksliga Nord die erste Aufgabe der neuen Saison im Heimspiel gegen den TSV Rain II meistern und mit 6:3 gewinnen können. Besser hätte die Partie für den TSV gar nicht beginnen können. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Sandro Santamaria schlug einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum, wo Torjäger Christoph Bronnhuber die Kugel mit dem Kopf unhaltbar ins Kreuzeck lenkte.

Wertingen war durch dieses frühe Führungstor aktiver und hatte auch die nächste Gelegenheit. Nach gutem Einsatz von Simon Bunk startete Neuzugang Johannes Wiedemann auf der Außenbahn durch. Anstatt aber den Mitspieler zu suchen, schloss er selbst ab und scheiterte an Torwart Besel. In der 20. Minute erzielten die Gäste aus heiterem Himmel den 1:1-Ausgleich. Robin Spieler zeigte eine sehenswerte Einzelaktion, die Wertinger Hintermannschaft war nicht wirklich aktiv und konnte den Gegenspieler nicht stoppen, sodass Spieler den Ball vom Strafraum ins lange Eck schlenzte. Wertingen spielte weiter nach vorne und bekam nach 34 Minuten einen Elfmeter zugesprochen, Simon Schröttle hatte Spielmacher Santamaria gefoult. Doch Simon Bunk scheiterte an Keeper Besel. Auf der Gegenseite hatten die Gastgeber Glück: Nach einer Hereingabe von Käßmeyer traf in der Mitte André Fuchs den Ball nicht, sodass die Abwehr klären konnte (42.). Quasi mit dem Halbzeitpfiff ging Wertingen wieder in Führung. Nach einem Befreiungsschlag setzte sich Bronnhuber durch, seine Hereingabe konnte Wiedemann im zweiten Versuch zum 2:1 verwerten.

Nach Wiederbeginn dauerte es nur sieben Minuten, ehe die Gäste erneut ausgleichen konnten. Sebastian Habermeyer verwandelte einen Freistoß aus knapp 20 Metern direkt. Doch die Hausherren waren nicht geschockt, erzielten nur drei Minuten später die erneute Führung. Nach einer Ecke von Santamaria köpfte Bronnhuber den Ball kraftvoll in die Maschen. Und die Gäste schwächten sich selbst. Nachdem Simon Schröttle bereits in der ersten Hälfte die Gelbe Karte gesehen hatte, ging er gegen Stürmer Bronnhuber überhart in den Zweikampf und sah folgerichtig die Ampelkarte. Und Wertingen legte nach. Der stark spielende Johannes Wiedemann setzte sich einmal mehr auf der rechten Seite durch und servierte schön für Bronnhuber, der auf 4:2 erhöhte (68.). In der 75. Minute gab es die gleiche Kombination erneut, und Bronnhuber erzielte sein viertes Tor zum 5:2. Die Gäste kamen durch einen verwandelten Elfmeter von Habermeyer noch zum 5:3 (80.), doch wenige Minuten vor dem Ende stellte Marcel Gebauer den 6:3-Endstand her. Nur eine Minute nach seinem Treffer sah auch er die Ampelkarte.

TSV Wertingen: F. Gebauer, Fritz, Beham (ab 81. U. Bunk), Rigel, Egger, M. Gebauer, Hempel, Wiedemann, Santamaria (ab 68, Yildiz), S. Bunk, Bronnhuber (ab 76. Korselt).

TSV Rain II: Besel, Drabek, Hieger, S. Schröttle, Höfele, Käßmeyer (ab 76. Haid), Spieler, Fuchs (ab 79. Schütt), Friedl, Mauch (ab 68. N. Schröttle), Habermeyer.

Tore: 1:0 Bronnhuber (2.), 1:1 Spieler (20.), 2:1 Wiedemann, 2:2 Habermeyer, 3:2 Bronnhuber (55.), 4:2 Bronnhuber (68.), 5:2 Bronnhuber (75.), 5:3 Habermeyer (80./Elfmeter), 6:3 M. Gebauer (86.). – Bes. Vork.: Besel (Rain) hält Elfmeter von S. Bunk (34.), Gelb-Rot für S. Schröttle (Rain/56.) und M. Gebauer (Wertingen/87.). – Schiedsrichter: Christian Struyk. – Zuschauer: 200.