Fußball-Bezirksliga Nord: Bronnhuber nicht zu stoppen

Fußball-Bezirksliga Nord

Bronnhuber nicht zu stoppen

• |

Verdienter Auswärtserfolg für den TSV Wertingen in der Fußball-Bezirksliga Nord beim FC Ehekirchen. Die Gäste konnten sich mit 3:1 durchsetzen. Im Vergleich zum Spiel am Mittwoch gegen Wemding zeigten sich die Wertinger verbessert, ließen hinten wenig Chancen zu und nutzten vorne die eigenen Möglichkeiten.

Bereits nach zwei Minuten setzte sich Matthias Langkait über die rechte Seite gut durch, sein Schuss war aber kein Problem für Schlussmann Egger. In der zehnten Minute dann die Führung für die Mannschaft von Trainer Roger Kindler. Nach einem langen Pass von Moritz Hempel patzte Abwehrspieler Zisler, Goalgetter Christoph Bronnhuber nutzte diesen Lapsus und jagte den Ball ins rechte untere Eck. Auch danach blieb Wertingen gefährlicher, Bronnhuber steckte den Ball auf Johannes Wiedemann durch, dessen Schuss ging aber neben das Tor (16.). Die erste Chance für die Hausherren nach 25 Minuten, Wenger zog von der Strafraumkante ab, sein Schuss ging knapp neben den Pfosten.

Stattdessen wieder die Gäste, mit einer schönen Kombination auf der rechten Seite spielte sich Wertingen nach vorne, der Versuch von Moritz Hempel ging aber drüber (32.). Fünf Minuten später legte Wertingen nach. Wiedemann hatte sich schön durchgesetzt, wurde im Strafraum gelegt – Elfmeter. Christoph Bronnhuber ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 2:0. Kurz vor der Pause wurde Ehekirchen noch einmal gefährlich, ein Freistoß von Maximilian Käser klatschte an den Querbalken.

Im zweiten Spielabschnitt verflachte die Partie ein wenig, Wertingen blieb aber besser. In der 51. Minute wurde ein Schuss von Wiedemann vom Torhüter pariert. Nach einer knappen Stunde machte Bronnhuber seinen Hattrick perfekt. Zunächst hatte Alex Rigel geschossen, den geklärten Ball flankte Niederleitner wieder in die Mitte, Langkait köpfte an den Pfosten, ehe dann Bronnhuber zum 0:3 abstaubte. Zehn Minuten vor dem Ende sah Ehekirchens Käser die gelb-rote Karte, wenige Minuten später erzielte Dominik Neff den Ehrentreffer für die Hausherren.

FC Ehekirchen: Egger, Zisler (ab 42. Appel), Gerbl, M. Rutkowski, Harlander, Schmaus, Käser, Kranner, Bulik, S. Rutkowski (ab 52. Jahner), Wenger (ab 76. Neff).

TSV Wertingen: F. Gebauer, Rauner (ab 80. Bauer), Fritz, U. Bunk, Rigel, Langkait, Niederleitner (ab 71. Beham), Hempel, Yildiz (ab 84. M. Gebauer), J. Wiedemann, Bronnhuber.

Tore: 0:1 Bronnhuber (10.), 0:2 Bronnhuber (37.), 0:3 Bronnhuber (61.), 1:3 Neff (85.). – Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot Maximilian Käser (80./Ehekirchen). – Schiedsrichter: Tom Hohenadl. – Zuschauer: 200.