Fußball-Bezirksliga Nord: Blaues Wunder für TSV Wertingen

Fußball-Bezirksliga Nord

Blaues Wunder für TSV Wertingen

• |

Das lief nicht nach Plan. Der TSV Wertingen hat am gestrigen Mittwochabend eine klare Heimniederlage gegen den TSV Wemding einstecken müssen. Die Gäste aus Wemding gingen bereits nach fünf Spielminuten in Führung. Manuel Fensterer versenkte einen Freistoß aus knapp 25 Metern direkt im Wertinger Gehäuse. Doch die Wertinger hatten bereits zwei Minuten später die große Chance auf den Ausgleich (Yildis auf die Latte). Danach plätscherte das Spiel vor sich hin, bis zur 38. Minute. Die Wertinger konnten nicht klären, Rudolf Dahms konnte sich irgendwie gegen drei Gegenspieler durchsetzen und traf aus knapp 16 Metern.

Nach der Pause war Wertingen zunächst am Drücker, Wemdings Schlussmann Zäh konnte einen Schuss von Santamaria noch zur Ecke klären, die brachte dann nichts ein (47.). In der 55. Minute war Zäh erneut zur Stelle. Nach einer Santamaria-Ecke konnte der Keeper den guten Kopfball von Hempel parieren. Stattdessen erhöhten die Gäste eine Minute später auf 0:3. Nach einem mustergültigen Konter war es erneut Dahms, der für Wemding traf. Wemding verteidigte dann clever den klaren Vorsprung; es dauerte bis zur 78. Minute, ehe Wertingen zur nächsten Chance kam. Und die Wemdinger blieben per Konter gefährlich. Diesmal vollendete Daniel Haller. Den Hausherren blieben nur noch zwei Anschlusstreffer. Zunächst konnte Wemding nicht genau genug klären, Florian Bauer schoss aus der Distanz, und seinen Schuss konnte Moritz Hempel ins Tor ablenken (85.). In der Nachspielzeit war es dann Tobias Niederleitner, der im Anschluss an einen Freistoß von Yildiz per Kopf zum 2:4-Endstand erfolgreich war.

TSV Wertingen: Gebauer, Rauner, Fritz, U. Bunk, Rigel (ab 72. Bauer), Niederleitner, Hempel, S. Bunk (ab 66. Langkait), Yildiz, Santamaria (ab 58. J. Wiedemann), Bronnhuber.

TSV Wemding: Zäh, K. Reicherzer, Taglieber, Leimer, Schneider, Turzer, Fensterer, Dahms (ab 85. Riedel), Th. Reicherzer, Haller (ab 82. Gebele), Seefried.

Tore: 0:1 Fensterer (5.), 0:2 Dahms (38.), 0:3 Dahms (56.), 0:4 Haller (80.), 1:4 Hempel (85.), 2:4 Niederleitner (90+1). – Schiedsrichter: Florian Keppeler. – Zuschauer: 100.