Fußball-Bezirksliga Nord: Ausrutscher beim Abstiegskandidaten

Fußball-Bezirksliga Nord

Ausrutscher beim Abstiegskandidaten

• |
    Kraftvoll abgezogen: Den Schuss von Meitingens Ali Dabestani (links) können die Ettenbeurer Christian Frey (Nr. 5) und Christoph Grüner nicht mehr blocken. Foto: Ernst Mayer

Ettenbeuren Erneut scheiterte der TSV Meitingen in der Fußball-Bezirksliga Nord an einer Mannschaft aus dem Landkreis Günzburg. Nach der 0:4-Pleite gegen den SC Ichenhausen mussten sich die Lechtaler am gestrigen Sonntag beim Abstiegskandidaten SV Ettenbeuren mit 2:3 geschlagen geben. Die Kammeltaler haben durch diesen Erfolg Anschluss ans hintere Mittelfeld hergestellt.

Schlüssel zum Erfolg für Ettenbeuren war die gute Defensivarbeit. Schon in der dritten Minute gingen die Gastgeber in Führung: Nach einem Zuspiel von Michael Ruf schob Daniel Olesch den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. In der 21. Minute stellte Dominik Brenner auf 2:0. Der Mittelfeldspieler schob auf Pass von Olesch den Ball aus zehn Metern über die Linie. Olesch selbst prüfte kurz darauf Gästekeeper Neuer (35.). Im Gegenzug gelang den Gästen der überraschende Anschlusstreffer. Nach einer Flanke von der linken Seite fälschte Holger Spring den Ball per Kopf ins eigene Tor ab. Kurz nach der Pause hätte Spring seinen Fauxpas beinahe wieder ausgebügelt. Doch sein Kopfball nach einer Ecke strich knapp drüber. Besser machte es Springs Mitspieler Michael Ruf. Er verwandelte einen Querpass von Simon Grüner eiskalt (56.). In der 63. Minute kamen die Gäste zu einer Gelegenheit. Der Drehschuss von Clemens Schneider ging knapp neben das Tor. Torjäger Ali Dabestani machte das Spiel noch einmal spannend und erzielte den Anschlusstreffer (85.). Kurz vor Ende der Partie forderten die Meitinger dann einen Elfmeter. Doch der souverän leitende Schiedsrichter Erdinc Demiray ließ weiterspielen und der SVE brachte den Sieg unter Dach und Fach.

SV Ettenbeuren Sax, Spring, Ch. Grüner (80. Kraus), Frey, S. Grüner, Olesch, Krötzinger (46. Kochlöffel), Bück (34. Keller), Ruf, Gottwald, Brenner.

TSV Meitingen Neuer, Fichtner, Steppich, Schuster, Schneider, Wolf, Yavuz (68. Pessinger), Buja (82. Osman), Dabestani, Kiss (46. Hoff), Marzini.