Fußball-Bezirksliga Nord: Ausgleich in der Nachspielzeit

Fußball-Bezirksliga Nord

Ausgleich in der Nachspielzeit

• |
    Das Nachsehen hat hier Wertingens Florian Bauer (rotes Trikot) gegen Tobias Hillenbrand vom TSV Ziemetshausen. Im Hintergrund dessen Teamkollege Norbert Maier. Foto: Ernst Mayer

Mit einem 1:1-Unentschieden musste sich der TSV Wertingen im ersten Spiel nach der Winterpause beim TSV Ziemetshausen zufriedengeben. Der Ausgleichstreffer der Gastgeber fiel dabei allerdings erst in der Nachspielzeit durch einen direkt verwandelten Freistoß. Trotz der zwei verlorenen Punkte bleibt Wertingen in der Spitzengruppe der Fußball-Bezirksliga Nord.

Die Gastgeber starteten forsch in die Partie. Nach knapp fünf Minuten kam Michael Klimm nach Vorarbeit von Tobias Hillenbrand zum Abschluss, schoss aber freistehend über das Wertinger Tor. In der Folge spielte sich die Partie hauptsächlich im Mittelfeld ab. Torchancen waren Mangelware. Bis zur 23. Minute: Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum von Ziemetshausen legte Matthias Langkait für Simon Bunk ab, doch dessen Schuss aus kurzer Distanz konnte Heimtorwart Julian Walter mit einem fantastischen Reflex noch an den Pfosten lenken.

Die Torhüter Walter und Gebauer zeichnen sich aus

Auf der Gegenseite konnte sich dann auch Wertingens Schlussmann Florian Gebauer auszeichnen. Nach einer Ecke von Mayer parierte er einen Kopfball von Hillenbrand klasse (35.). Auch nach dem Seitenwechsel passierte zunächst vor den Toren reichlich wenig. Eine knappe Stunde war gespielt, als Max Beham nach einem Freistoß von Simon Bunk zwar ein Tor erzielte, dabei aber im Abseits stand. Wertingen wirkte nun besser, war zielstrebiger. Nach schöner Einzelaktion von Simon Bunk scheiterte der eingewechselte Nicolas Korselt mit seinem Kopfball am Schlussmann. Auch Langkait hatte im direkten Duell mit Schlussmann Walter das Nachsehen.

Die Führung für die Gäste fiel dann in der 71. Minute. Ziemetshausens Keeper Walter brachte Stürmer Christoph Bronnhuber im Strafraum zu Fall, den fälligen Strafstoß verwandelte Simon Bunk sicher zum 0:1. Wertingen drängte im Folgenden weiter, wollte mit aller Macht das zweite Tor. Doch die Angriffe waren zu ungenau. Die Strafe dafür folgte in der Nachspielzeit. Der eingewechselte Heimkehrer David Balogh (bis zur Winterpause beim FC Gundelfingen) verwandelte einen Freistoß aus knapp 20 Metern direkt flach ins Eck und raubte damit dem TSV Wertingen den schon sicher geglaubten Dreier.

So haben sie gespielt

TSV Ziemetshausen: Walter, Hillenbrand, Mader, F. Klimm (ab 72. S. Endres), Yildiz, M. Klimm (ab 73. Balogh), Pietsch, Maier (ab 69. A. Endres), Mayer, Asik, Rottmeir.

TSV Wertingen: Gebauer, Egger, Rauner, Fritz, Bauer, Beham (ab 59. Niederleitner), Langkait, S. Bunk, Hempel, Santamaria (ab 59. Korselt), Bronnhuber (ab 89. U. Bunk).

Tore: 0:1 (71.) S. Bunk (Foulelfmeter), 1:1 (90.+1) Balogh. – Schiedsrichter: Florian Ertl (Günzburg). – Zuschauer: 220.