Fußball-Bezirksliga Nord: Aus elf Metern zum Sieg

Fußball-Bezirksliga Nord

Aus elf Metern zum Sieg

• |
    Wertingens Sandro Santamaria nimmt sich den Ball und legt ihn sich hier zum zweiten Mal zum Elfmeter zurecht. Der TSV-Routinier verwandelte sicher zum 1:2. Im Hintergrund Ichenhausens Stefan Selig, der kritisch zum Schiedsrichter blickt. Foto: E. Mayer

Ichenhausen Der TSV Wertingen ist der große Gewinner dieses Spieltages in der Fußball-Bezirksliga Nord Dank eines couragierten Auftrittes beim SC Ichenhausen konnte die Mannschaft von Trainer Roger Kindler einen 2:1-Auswärtserfolg einfahren und den Abstand zur Tabellenspitze, neuer Tabellenführer ist nun der TSV Rain II, auf drei Punkte verringern.

Ausschlaggebend dafür waren zwei Strafstöße für die Gäste. Und in Sandro Santamaria haben die Wertinger einen sehr sicheren Elfmeterschützen, der zweimal verwandelte. Die Gastgeber begannen besser, Stefan Winzig hatte nach wenigen Minuten die erste Gelegenheit. Wertingens Schlussmann Florian Gebauer hatte aber keine Mühe. Ichenhausen blieb am Drücker. Nachdem Wertingen den Ball nicht sauber klären konnte, kam Stürmer Sebastian Hofmiller zum Schuss, vergab aber aus aussichtsreicher Position. Besser machte er es nach 25 Minuten. Die Szene schien bereits bereinigt, als durch einen Fehler im Spielaufbau der Ichenhausener Stefan Selig für Hofmiller auflegen konnte. Dieser ging an Schlussmann Gebauer vorbei und schob ins leere Tor ein (1:0). Doch Wertingen war keineswegs geschockt. Nur fünf Minuten später die Antwort der Gäste. Stefan Winzig war für einen kurzen Moment unkonzentriert, Matthias Langkait nutzte das aus, sodass Winzig sich nur noch mit einem Foul zu helfen wusste. Die Notbremse im Strafraum brachte Winzig die Rote Karte, den fälligen Strafstoß verwandelte Sandro Santamaria sicher zum 1:1.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste aktiver. In der 49. Minute der nächste Elfmeter für Wertingen. Santamaria wurde von Benjamin Kräutter gefoult, der dafür die Gelbe Karte sah. Wieder trat Santamaria an, wieder ließ er SCI-Keeper Schuster keine Chance. Kräutter konnte seinen Unmut über diese Elfmeterentscheidung nicht unterdrücken, und sah wegen Meckerns die Gelb-Rote-Karte. In doppelter Überzahl tat sich Wertingen leicht, Ichenhausen fand offensiv nicht mehr statt. Dennoch konnten die Gäste keinen Treffer nachlegen.

SC Ichenhausen: Schuster, Kräutter, Günther, Selig, Hofmiller, Fabinger, Grüner, Schiller (ab 55. Yalap), Lammer (ab 58. Brosch), Fiedler (ab 72. Pape), Winzig.

TSV Wertingen: F. Gebauer, Langkait, Rauner, Egger, Bauer, U. Bunk, M. Gebauer, Niederleitner, S. Bunk, Santamaria (ab 85. Hernadi), Bronnhuber (ab 79. Korselt).

Tore: 1:0 (25.) Hofmiller, 1:1 (32.) Santamaria (FE), 1:2 (50.) Santamaria (FE.) – Bes. Vork.: Rote Karte für Stefan Winzig (31.), Gelb-Rote-Karte für Benjamin Kräutter (50./ beide Ichenhausen). – Schiedsrichter: Tobias Heuberger. – Zuschauer: 120.