Fußball-Bezirksliga Nord: Altenmünster diesmal kein Punktelieferant

Fußball-Bezirksliga Nord

Altenmünster diesmal kein Punktelieferant

• |
    Altenmünsters verletzter Spielertrainer Stefan Jungwirth (links) war mit der Leistung von Martin Langenmaier in Krumbach mehr als zufrieden. Foto: Foto: Ernst Mayer

Krumbach Alles klar in Sachen Klassenerhalt wollte der TSV Krumbach im Heimspiel gegen Schlusslicht SC Altenmünster machen. Mit einem Heimsieg hätten die Kicker aus der mittelschwäbischen Kleinstadt die Ernte eingefahren gehabt. Doch diese steht nach der überraschenden 1:3-Niederlage noch nicht in der Scheune.

Zum Glück für die Gäste nahmen die zuletzt dreimal in Folge siegreichen Krumbacher den SCA auf die leichte Schulter. Im Schongang den Tabellenletzten zu besiegen, diese Rechnung ging aus TSV-Sicht nicht auf. Mit Spielertrainer Stefan Jungwirth und Abwehrspieler Christian Schade musste der Abstiegskandidat zwei Stammspieler ersetzen, dafür wirkte überraschenderweise Daniel Grimm mit, der sich von einer privaten Feier für ein paar Stunden ausklinken konnte. Sein Mitwirken tat dem Altenmünsterer Spiel gut. Gut war, dass sich die Krumbacher Abwehr in der Anfangsphase noch im Tiefschlaf befand. Als Fabian Herdin in der 6. Minute einen Freistoß knapp hinter der Mittellinie in den gegnerischen Strafraum schlug, setzte der Ball am Fünfmeterraum auf und sprang an Freund und Feind vorbei in den gegnerischen Kasten. Ob Teamkollege Florian Seizmeier noch mit den Haarspitzen irgendwie dran war, das ließ sich selbst nach der Partie nicht genau klären.

Wie letztlich der kuriose Führungstreffer zustande kam – den Gästen war‘s egal. „Hauptsache der Ball war drin“, schmunzelte Cotrainer Andreas Pfisterer. Vier Minuten nach dem 0:1 legte Altenmünster nach. Nachdem sich die indisponierte Krumbacher Abwehr nicht im Bilde zeigte, schob Dominic Karger zum 0:2 ein. Die Partie plätscherte bis kurz vor dem Pausenpfiff auf einem mäßigen Niveau dahin. Doch dann wurde es turbulent: SCA-Keeper Johannes Mayer begrub einen Schuss von Karletshofer unter sich, der heranbrausende Denis Kochlöffel zog aber noch voll durch und traf Mayer am Kopf. Schiri Florian Ertl entschied auf Freistoß für Altenmünster, woraufhin TSV-Spieler Andras Schnatterer die Nerven verlor und sich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ, welche das Schiri-Gespann zur Verwunderung der meisten Beobachter auf dem Waldsportplatz nicht ahndete.

Nach dem Wechsel hatten sich die Gemüter zum Glück schnell beruhigt. Altenmünsters Hintermannschaft ließ wenig zu, die Krumbacher wirkten viel zu hektisch. Als bei einem Konter TSV-Torhüter Heinz Weber beim Herauslaufen Dominic Karger „aushebelte“, verwandelte Fabian Herdin den fälligen Foulelfmeter zum 0:3 (73.). Drei Minuten später gab es Strafstoß auf der Gegenseite. SCA-Keeper Mayer kam gegen Dennis Kochlöffel zu spät, ließ ihn beim Abwehrversuch über die Klinge springen. Den Elfmeter von Michael Wieser konnte Mayer jedoch parieren. In der 84. Minute fiel dennoch der Ehrentreffer für Krumbach, als Michael Weser aus spitzem Winkel ins lange Eck zum 1:3-Endstand einschoss. (WZ)

So haben sie gespielt

TSV Krumbach: Weber, Tag (46. Konrad), Kochlöffel (81. Bader), Streitel, Wieser, Schnatterer, Karletshofer, Ligmann, Pfelzer (70. Dankel), Klauser, Weser.

SC Altenmünster: Mayer, Klaus, F. Herdin, Anlauf, Langenmaier (88. Hehmann), Fischer (71. R. Herdin), Grimm, M. Kraus (84. E. Walter), Pecher, Karger, Seizmeier.

Tore: 0:1 (6.) Seizmeier, 0:2 (10.) Karger, 0:3 (73.) F. Herdin (Foulelfmeter), 1:3 (84.) Weser. – Schiedsrichter: Florian Ertl (Günzburg). – Zuschauer: 120. – Besondere Vorkommnisse: Mayer hält Elfmeter von Wieser (76.).