Fußball Bezirksliga: Die Serie ist gerissen

Fußball Bezirksliga

Die Serie ist gerissen

• |
    Obenauf: Neusäß’ Torhüter Miccoli Daniele (links) hat den Ball sicher vor SCA-Stürmer Florian Seizmeier in seinen Händen Foto: Foto: Georg Fischer

Altenmünster Sonntag am Hennhofer Weg, die 81. Minute im Spiel der Fußball-Bezirksliga Nord zwischen dem SC Altenmünster und dem TSV Neusäß. Stefan Fischer profitiert von einem Missverständnis zwischen Keeper Daniele Miccoli und Innenverteidiger Frank Lehrmann, hebt den Ball an die Latte des Gäste-Kastens. Der Abpraller landet zunächst erneut bei Fischer, doch das SCA-Talent bringt die Kugel ebenso wenig über die Linie wie dann Martin Langenmaier, der vier Meter vor dem Gehäuse die Kugel nicht trifft. Es bleibt beim 1:1. Dass diese Großchance fahrlässig vergeben wurde, sollte sich nur wenig später rächen. Einen Freistoß zirkelt Seppi Guggenberger aus 25 Metern in den Winkel – 2:1 für Neusäß (87.) und zugleich der Endstand.

Der kurze Höhenflug des Schlusslichts, das seine Ausgangsposition im Kampf um den Klassenerhalt dank zweier Siege hintereinander verbessert hatte, ging damit jäh zu Ende. Die Gäste dagegen, mit drei Niederlagen in die Frühjahrsrunde gestartet, feierten den ersten Sieg nach der Winterpause.

Altenmünsters Spielertrainer Stefan Jungwirth war gezwungen, eine Änderung in der Startelf vorzunehmen. Für Urlauber Dominic Karger erhielt Martin Wagner eine Chance auf der rechten Außenbahn. Stefan Schmid, der Coach des TSV Neusäß, schenkte mit Max Bruijnen einem Debütanten sein Vertrauen.

Elfmeter souverän verwandelt

In der ersten Halbzeit hatten die Gäste ein leichtes Übergewicht. Doch Patrick Fendt (16.), Stefan Scheurer (20.) und Numan Bilgin (28.) wussten mit ihren Möglichkeiten nichts anzufangen. Auf der anderen Seite hatte Fischer einen Freistoß aus beträchtlicher Entfernung an den Pfosten gesetzt (27.). Kurz vor der Pause dann ein Schuss von Thomas Anlauf aus Nahdistanz an den Oberarm von Hakan Celik. Schiedsrichter Tobias Schlaffer entschied auf Elfmeter, und Fabian Herdin verwandelte souverän (39.).

Nach dem Wechsel beschworen Standards Gefahr herauf. Altenmünsters Christian Schade knallte einen Freistoß von der Mittellinie an die Oberseite der Latte (51.), dann hatte Guggenberger Pech, dass der von ihm getretene ruhende Ball von der Querstange ins Feld zurückprallte (58.). In der 71. Minute wieder Freistoß für Neusäß. Der Ball landete bei Scheurer, der zu Lehrmann weiterleitete: Der Innenverteidiger drückte den Ball mit dem Kopf zum Ausgleich über die Linie.

Danach kam der SCA zu guten Chancen. Vor der bereits eingangs erwähnten schob Florian Seizmeier aus spitzem Winkel knapp daneben (77.) und schließlich kam Seizmeier, nachdem Christian Schade nach innen gepasst hatte, um Sekundenbruchteile zu spät (84.). (rk)

SC Altenmünster: Mayer; Anlauf, Seizmeier, Schade, Grimm, Herdin, Fischer, Jungwirth, Pecher (67. Langenmaier), Kraus, Wagner (46. Klaus).

TSV Neusäß: Miccoli; Philipp Scherer, Guggenberger, Fixle, Bruijnen, Celik, Scheurer, Bilgin (59. D. Scherer), Lehrmann, Hartwich (69. Pascal Scherer), Fendt.

Tore: 1:0 (39.) Herdin (Handelfmeter), 1:1 (71.) Lehrmann, 1:2 (87.) Guggenberger. – Schiedsrichter: Schlaffer (FC Blonhofen). – Zuschauer: 150.