Fußball-B-Klasse West IV: Osterbucher Jubel

Fußball-B-Klasse West IV

Osterbucher Jubel

• |
    Großer Jubel beim FC Osterbuch beim Sieg gegen den Tabellenführer Kicklingen. Hier freut sich der dreifache Torschütze Marcus Stegmiller (rechts) zusammen mit dem zweifachen Torschützen Thomas Schuhmann über seinen Treffer zum 2:1. Foto: Foto: Roland Stoll

Landkreise Dillingen/Augsburg Osterbuch zeigte gegen Kicklingen großen Kampfgeist und siegte mit 5:2. Altenmünster setzte sich gegen Zusmarshausen mit 3:1 durch. Nur Villenbach musste in Aislingen eine Niederlage einstecken.

FC Osterbuch – SV Kicklingen 5:2 (1:1) Osterbuch ging in der 3. Minute durch Thomas Schumann in Führung. Dietmar Baumann verwandelte einen Elfmeter im Nachschuss zum 1:1 (30.). In der 45. Minute Elfmeter für den FCO – doch Marcus Stegmiller scheitert am Keeper. Nach der Pause dauerte es zehn Minuten, ehe Marcus Stegmiller drei Mann stehen ließ und zum 2:1 vollstreckte. Dem Ausgleich durch Tobias Gollmann (58.) folgte ein Freistoß ins Kreuzeck wiederum durch Stegmiller (75.). Zwei Minuten später verwandelte Thomas Schumann einen Strafstoß zum 4:2. Den Schlusspunkt der Partie setzte erneut Stegmiller zum 5:2 (84.). – Zuschauer: 50– Reserven: FCO-Riedlingen: 1:3 (rstoll)

SC Altenmünster II – TSV Zusmarshausen II 3:1 (1:1). Auch durch die Gelb-Rote-Karte gegen Martin Brenner (64.) ließ sich die SCA-Reserve nicht aus der Bahn werfen und brachte die 3:1-Führung sicher ins Ziel. Jener Brenner brachte Altenmünster in Führung (13.), Daniel Gai glich für Zusmarshausen nicht unverdient aus (34.). Zwei schnelle Tore nach dem Wechsel durch Sven Buchwald (47.) und Florian Kempter (55.) ließen die Hausherren im „kleinen Derby“ triumphieren. – Zuschauer: 85

SV Aislingen II – SV Villenbach 2:1 (2:0) In der 7. Minute gingen die Gastgeber durch Thomas Brenner glücklich in Führung. Villenbach vergab zahllose Torchancen, ehe die Gastgeber sich cleverer anstellten und einen Konter in der 40. Minute durch Angelo Veloso zum 2:0 abschlossen. In der Schlussphase versuchten die Villenbacher nochmals das Spiel zu drehen. Lediglich der Anschlusstreffer zum 2:1 gelang. Nach einem Foul an Marco Sluka, verwandelte Christoph Thoma in der 74. Minute den fälligen Elfmeter. – Zuschauer: 70 (tj)