Fußball-B-Klasse West IV: Mit Knötzinger geht‘s

Fußball-B-Klasse West IV

Mit Knötzinger geht‘s

• |
    Zusamaltheims Bernd Langenmaier (links) gratuliert dem Torschützen Martin Reiter. Foto: Foto: Roland Stoll

Landkreise Alle Favoriten haben gepunktet, Altenmünster siegt im Duell der Reserven.

VfR Jettingen II gegen SC Altenmünster II 0:2 (0:1). Beide Teams taten sich auf dem schwer bespielbaren Nebenplatz schwer, den Ball sauber laufen zu lassen. Insofern war es nahezu logisch, dass Krampf und Kampf im Vordergrund standen. Matchwinner für die SCA-Reserve war Holger Schwarz, der beide Treffer für sein Team erzielte; den zweiten in der 76. Minute per Foulelfmeter. Jettingen dezimierte sich nach 82 Minuten mit einer Roten Karte. – Zuschauer: 45 (wz)

VfL Zusamaltheim – FC Osterbuch 1:0 (0:0)„Wenn das Spiel 0:0 oder 1:1 ausgegangen wäre, hätten wir uns auch nicht beschweren können“, fasste VfL-Spartenchef Rainer Manzenrieder die Partie zusammen. Doch so blieb das Glück bei den Gastgebern, für die Martin Reiter in der 80. Minute das goldene Tor schoss. Großer Aufreger in der Partie war für beide Seiten der Schiedsrichter, der eine indiskutable Leistung zeigte. Auch die Gelb-Rote Karte für Osterbuchs Philipp Neukirchner war dabei strittig. – Zuschauer: 100 – Reserven: 4:0

TSV Wertingen II – SpVgg Glöttweng-Landensberg 5:2 (3:1) Die Bezirksligareserve hat in seinem dritten Spiel im neuen Jahr endlich wieder auf die Siegerstraße gefunden. Garant für den Sieg war Fabian Knötzinger. Der Torschützenkönig des Vorjahres soll eigentlich in der Bezirksliga seine Tore machen, aber beim Aushelfen in der „Zweiten“ brauchte Knötzinger für einen lupenreinen Hattrick nur 14 Minuten. In der 2. und 7. Minute, jeweils nach Vorarbeit von Peter Rolle und in der 14. Minute netzte er eiskalt ein. Nach seiner Herausnahme stagnierte das Wertingens Offensivspiel. Stattdessen setzte Christian Lottes einen sehenswerten Freistoß unter die Latte zum 3:1. In der zweiten Hälfte reichten zwei Foulelfmeter (61./81.) durch Oliver Caesmann, um die drei Punkte am Judenberg zu lassen. Dazwischen gelang Michael Meier noch der zweite Gästetreffer. – Zuschauer: 30

Reflexa Rettenbach - SV Roggden 6:3 (5:1) In der zweiten Minute erzielte der starke Stefan Brunnhuber durch einen Fernschuss das frühe 1:0. Vier Minuten später glich Phillip Kraus per Freistoß wieder schnell aus. Danach zogen die Gastgeber das Tempo an und dominierten die Partie in der ersten Halbzeit nach Belieben. So zerlegte Rettenbach durch die Tore von Stefan Brunnhuber (22.), Dominik Sittenberger (27.), Thomas Kunz (33.) und Roland Safran (45.) den SVR in der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit schaltete Rettenbach einen Gang zurück und erhöhte dennoch durch Manuel Berchtold, der von außen gut bedient wurde und zum 6:1 einschob (62.). Eine Zeigerumdrehung später verkürzte Dominik Mayr auf 6:2, als er einen Katastophenrückpass der Rettenbacher Hintermannschaft über die Linie drückte. Im Anschluss kam Roggden besser ins Spiel und Daniel Kolan traf per Volleyschuss zum 6:3-Endstand. – Zuschauer: 100 – Reserven: 1:0 (tori)