Fußball-B-Klasse West IV: In allerletzter Minute

Fußball-B-Klasse West IV

In allerletzter Minute

• |
    Gut gemacht: Schiedsrichter Richard Mayershofer beglückwünscht Roggdens Spielertrainer Uli Haid zum Derbysieg gegen Zusamaltheim. Foto: Foto: Georg Fischer

Region Wertingen Gleich zwei Derbys standen in der West-Gruppe an. Im Nachbarschaftsduell siegte Roggden mit einem Treffer kurz vor dem Abpfiff.

SV Villenbach – TSV Wertingen II 1:1 (1:0) Nach einem Pfostenschuss von Marco Sluka versenkte Sebastian Lernhard den Abpraller zur 1:0- Führung des SVV (4.). Die Wertinger schafften es nicht ihr Spiel aufzuziehen, erst nach einem Platzverweis nach Tätlichkeit gegen Markus Ohnheiser (41.) wurden die Gäste in Überzahl stärker. Dann folgte ein Hauen und Stechen, das den Schiedsrichter sichtlich überforderte, was oft zu kuriosen Entscheidungen führte. Vielleicht hat ihm seine Sonnenbrille die Sicht vernebelt. Dem größten Wertinger Aktivposten, Martin Eberle, gelang in der 80. Minute der Ausgleich. Stephan Berchtenbreiter scheiterte bei einem der wenigen gefährlichen Vorstöße des SVV in der Schlussphase am Pfosten (87.). Auch Wertingens reaktivierter Torwart, Josef Kapfer, musste mit guten Reflexen ab und zu beherzt zulangen. In der Nachspielzeit erhielt Gästeroutinier Viktor Reichert nach einer Notbremse die Rote Karte. Pech hatte Christoph Thoma mit dem fälligen Freistoß, den er an die Latte setzte. – Zuschauer: 80 (kjü/wz)

SV Roggden – VfL Zusamaltheim 3:2 (1:1) Die Nachbarn aus Zusamaltheim gingen durch Christoph Rupprecht in der 11. Minute in Front, als er eine Freistoßflanke einköpfte. Zwei Minuten später wurde Stefan Saule im Sechzehner gelegt und Uli Haid verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:1. Danach hatte der Gast mehr vom Spiel, jedoch ohne sich Chancen zu erspielen. Martin Reiter bestrafte nachlässige Roggdener, als er nach einem Freistoß zur erneuten Gästeführung einköpfte (65.). Nach diesem Gegentor und einem brutalen Foul an Haid kamen die Roggdener zurück ins Spiel. Jürgen Dietmayr setzte sich über Außen durch und traf aus spitzem Winkel zum Ausgleich (84.). In der 91. Minute flog Gästespieler Arijan Plooij nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Den viel umjubelten Siegtreffer besorgte Bekir Dogan durch einen Fernschuss nach einem Freistoß von Stefan Saule (90.+2). – Zuschauer: 180 – Reserven: 1:1 (tori)

FC Osterbuch – FV Oberwaldbach 0:0 (0:0) Die Partie blieb nicht nur torlos, sondern auch ereignislos. Auch der Einsatz von FCO-Keeper Michael Schmid im Sturm brachte Osterbuch nichts Zählbares. Oberwaldbach war gleichwertig. – Zuschauer: 70 Reserven: 3:0 (wz)