Fußball-B-Klasse West IV: Binswangen II bleibt dran

Fußball-B-Klasse West IV

Binswangen II bleibt dran

• |
    Binswangens Daniel Schimpp (rechts) hebelt hier den Peterswörther Thomas Mantlik geschickt aus. Mit einem 4:0-Sieg wahrte die TSV-“Zweite“ die Chancen auf den Aufstieg. Foto: Stoll

Landkreise Dillingen/Günzburg/Augsburg Kampflos zu drei weiteren Zählern kam Tabellenführer Osterbuch wegen der erfolgten Spielabsage von Gegner Glöttweng. Verfolger Zusmarshausen ließ in Ellerbach zwei Punkte liegen, dafür bleiben die Binswanger Reservisten nach ihrem klaren Erfolg über Peterswörth weiter am Drücker.

TSV Binswangen II – SSV Peterswörth II 4:0 (1:0). Von der ersten Minute an war die Binswanger Reserve die tonangebende Mannschaft. Jedoch konnte diese Überlegenheit zunächst nicht in Tore umgemünzt werden, da teils beste Torgelegenheiten fahrlässig und unnötig liegen gelassen wurden. Mehrmals tauchte Daniel Fondanelle vor Peterswörth Keeper auf, schaffte es jedoch nicht, die Kugel im Netz unterzubringen. Die Gäste hingegen wehrten sich nach Kräften, hatten den TSV-lern jedoch kaum etwas entgegenzusetzen. In der 20. Spielminute sorgte dann Jürgen Mayer für die erlösende 1:0-Führung. In der Folgezeit hatten die Schwarz-Gelben weiterhin alles im Griff, schalteten jedoch mindestens zwei Gänge zurück, sodass es mit dieser knappen Führung in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gastgeber dann konsequenter. In der 53. Minute wurde Daniel Schimpp hoch im Sechzehner angespielt. Er nahm den Ball mustergültig und vollendete in klassischer Stürmermanier zum 2:0. 15 Minuten später dann das 3:0 durch den bis dato glücklosen Daniel Fondanelle. Für das 4:0 zehn Minuten vor dem Abpfiff zeichnete sich Nico Glogger verantwortlich – Zuschauer: 62. (dk)

FC Osterbuch – SpVgg Glöttweng-Landensberg ausgefallen. Eine unfreiwillige Spielpause durfte B-West-Spitzenreiter Osterbuch am 20. Spieltag einlegen. Die Gäste aus dem Günzburger Landkreis sagten bereits im Vorfeld die Partie wegen akutem Spielermangel ab. (dirg)