Fußball-B-Klasse West IV: Ausrutscher am Judenberg

Ausrutscher am Judenberg

• |
    Unschöne Szenen gab es zum Ende des Derbys Osterbuch gegen Roggden. Am Boden Stefan Mehler (FCO), der ins Gesicht getroffen wurde. Kapitän Dominik Mayer (rechts) versucht, seinen Teamkollegen Philipp Kraus (links) zu beruhigen. Foto: Foto: fig

Landkreise In Osterbuch, Zusamaltheim, Holzheim und Rettenbach liefen die Partien jeweils für die Favoriten. Haushoher Favorit war auch der TSV Wertingen II bei seinem Heimspiel gegen den TSV Ellerbach. Doch das Tabellenschlusslicht schaffte die Sensation und ging mit einem Punkt aus Wertingen heim.

FC Osterbuch – SV Roggden 0:1 (0:1) Im Lokalderby war der Kampf Trumpf. Die Gastgeber hätten in der Anfangsphase gerne einen Elfmeter gehabt: Nach Vorteilsentscheidung foulte der SVR im eigenen Strafraum. Der Schiedsrichter ahndete das erste Foul, das außerhalb des Sechzehners stattfand, also gab es Freistoß. Ein Freistoß auf der anderen Seite brachte in der 42. Minute das einzige Tor des Tages – Roggdens Florian Stepan verwandelte direkt. Nach dem Seitenwechsel war der FCO bemüht und auch nahe am Ausgleich, der jedoch nicht mehr gelang. Insgesamt kippte die Partie ins Hektische, was einige unschöne Szenen und auch einen Platzverweis für Roggdens Daniel Klaiss nach sich zog. – Zuschauer: 60 – Reserven: 0:1 (wz)

VfL Zusamaltheim – SpVgg Glöttweng 1:0 (0:0) Viele hochprozentige Chancen hatte der VfL Zusamaltheim gegen die Spielvereinigung. Letztlich war es aber nur Manuel Pfalzgraf vergönnt, nach 63 Minuten einen Querpass im Netz zu versenken. Weil die Gastgeber gefühlte 80 Minuten der Spielzeit den Ball führten, kamen die Gegner nicht zu Möglichkeiten. Erfreulich für den VfL war auch, dass Martin Hüttman nach längerer Verletzungspause wieder dabei war. – Zuschauer: 80 – Reserven: 7:0 (wz)

FC Reflexa Rettenbach – SV Villenbach 2:1 (2:0) In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte vermochte der Tabellenführer seine Chancen besser zu nutzen und zog durch Michael Spendel (8.) und Roland Safran (38.) auf 2:0 davon. Ähnlich hochkarätige Gelegenheiten für den SV Villenbach von Marco Sluka (5.) und Christian Dippel (23.) konnten dagegen nicht zum Tor verwertet werden. In einer stärkeren Phase der Gastgeber nach der Pause konnte der neue SVV-Torwart Daniel Gröner durch tolle Paraden einen höheren Rückstand verhindern. Zum Schluss kam der SVV nochmals stark auf, konnte jedoch durch ein nach Flanke von René Schacheneder erzwungenes Eigentor eines Rettenbacher Abwehrspielers nur noch auf 2:1 verkürzen (80.). – Zuschauer: 70 (kjü)

TSV Wertingen II – TSV Ellerbach 2:2 (1:1) So hatten sich die Wertinger den Start ins neue Jahr nicht vorgestellt. Nicht nur das Geläuf, auch viele Unkonzentriertheiten und technische Fehler sorgten dafür, dass die Gastgeber ihr Spiel nicht wie gewohnt aufziehen konnten. Nach einem Eigentor der Gäste (1:0/15), dass Oliver Caesmann quasi erzwang, schien alles in die richtige Richtung zu laufen. Doch Ellerbachs Thomas Brandt glich nach 34 Minuten aus. Die Ellerbacher rochen die Sensation und wehrten die in Hälfte zwei klarer werdenden Offensivaktionen der Wertinger immer wieder ab. Caesmanns zwischenzeitliche Führung nach Freistoß (52.) egalisierte Jochen Hess zehn Minuten später. Auch in der verbleibenden halben Stunde brachten die Zusamstädter keinen Ball hinter die gegnerische Torlinie. – Zuschauer: 50 (phwi)

SV Holzheim – SC Altenmünster II 3:0 (1:0) Ohne Chance war der SCA II beim Favoriten aus Holzheim. Die Bezirksligareserve blieb tatsächlich über 90 Minuten ohne Tormöglichkeit. Auf der anderen Seite war es kurz vor der Halbzeit Bernhard Aichinger, der die Holzheimer mit 1:0 in Führung brachte. Wenig später nach dem Seitenwechsel klingelte es erneut beim SCA, allerdings nach Eigentor. Den Schlusspunkt unter den Einbahnstraßenfußball setzte Labinot Thaqi mit seinem 3:0 in der 76. Minute. – Zuschauer: 65 (wz)