Fußball-B-Klasse West III: Roggden nun Tabellenführer

Fußball-B-Klasse West III

Roggden nun Tabellenführer

• |
    Markus Thoma erzielte gegen den SV Kicklingen keinen Treffer für Osterbuch und fragte sich hier „Warum?“ Foto: Roland Stoll

Landkreis Dillingen Im Spitzenspiel konnte sich Roggden gegen Mödingen durchsetzen und nimmt nun den Platz an der Sonne ein. Villenbach unterlag dagegen bei Höch-städt II mit 1:3. Osterbuch trennte sich gegen Kicklingen 1:1-Unentschieden und die Partie des TSV Binswangen II in Unterliezheim musste abgesagt werden. In der Nacht auf Freitag machten sich Wildschweine auf dem Unterliezheimer Sportplatz zu schaffen und sorgten so für die Absage der Partie.

SSV Höchstädt ii – SV Villenbach 3:1 (0:0). In einer insgesamt schwachen Partie war der Gastgeber der glückliche Sieger. In der ersten Halbzeit waren Torchancen Mangelware. In der 49. Minute brachte Daniel Manz die Höchstädter mit einem schönen Fernschuss mit 1:0 in Führung. Danach machte der SVV mehr Druck nach vorne und konnte sich so die ein oder andere Chance erspielen, scheiterte aber entweder am Heimtorwart oder an der eigenen Abschlussschwäche. So war es ein Konter, den wiederum Daniel Manz zum 2:0 (77.) abschließen konnte. In der 85. Minute fiel der sonst sehr gut leitende Schiedsrichter auf eine glasklare Schwalbe von einem Stürmer der Heimelf rein. Den fälligen Strafstoß verwandelte Alexander Aninger zum entscheidenden 3:0. Nur drei Zeigerumdrehungen später gelang dem SVV durch einen satten Schuss von Sebastian Lernhard noch der Anschlusstreffer. – Zuschauer:40. (wz)

FC Osterbuch – Kicklingen II 1:1 (1:0). Unter schwierigen Platzverhältnissen lieferten beide Teams ein mäßiges Spiel ab. Dennoch begann es für die Gastgeber optimal, denn schon nach gerade mal fünf gespielten Minuten brachte Stephan Bergner seine Elf mit 1:0 in Führung. Bis zur Pause lieferten beide Mannschaften viel Einsatz, aber wenig Höhepunkte. Keine Besserung auch nach Seitenwechsel. Vielleicht ein leichtes Übergewicht nun für den SV Kicklingen, die zehn Minuten vor dem Ende schließlich dafür mit dem Ausgleichstreffer belohnt wurden. Schütze zum 1:1 war Tobias Gollmann. Der Kicklinger Christian Graf holte sich fünf Minuten vor dem Ende noch die Ampelkarte ab. In den verbleibenden Minuten fehlte Osterbuch die Kraft, um aus der numerischen Überlegenheit Kapital zu schlagen. – Zuschauer: 50. –Reserven: ausgefallen. (dirg)

SG Mödingen-Bergheim/Finningen – SV Roggden 0:1 (0:1) Im Spitzenspiel erwischten die Gäste den besseren Start. In der ersten Viertelstunde hatten die Roggdener zwei Lattentreffer durch André Kölz und Johann Neufeld. In der 31. Minute ging der SV Roggden verdient mit 1:0 in Führung. Nach gutem Einsatz von Philipp Kraus erzielte Edin Atlagic das Tor. Mit der Führung der Gäste ging es auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit schenkten sich beide Mannschaften nichts. Mödingen hatten zwar mehr Spielanteile, aber zu klaren Chancen kam es auf beiden Seiten nicht. Kurz vor Schluss hatten die Gastgeber eine riesige Möglichkeit, die der Roggdener Keeper Daniel Mayr jedoch überragend zunichte machte. – Zuschauer: 100 – Reserven: 2:2