Fußball-B-Klasse West III: Mayr hat Grund zum Feiern

Fußball-B-Klasse West III

Mayr hat Grund zum Feiern

• |
    Roggdens Geburtstagskind Dominik Mayr (rechts) freut sich über seinen Treffer zum 2:1 gegen Villenbach zusammen mit Kapitän Daniel Kolan. Foto: Roland Stoll

Region Wertingen Dank Geburtstagskind Dominik Mayr kann der SV Roggden einen Sieg im Derby gegen den SV Villenbach einfahren. Die Absteiger Osterbuch und Binswangen konnten in ihren Partien in Brachstadt und Unterbechingen ebenfalls Erfolge feiern.

TSV Unterbechingen – TSV Binswangen 1:3 (1:0) Nach dem Sieg gegen den SV Roggden traten die stark ersatzgeschwächten Binswanger die Reise nach Unterbechingen als Favoriten an. Die Anfangsphase überließen die Binswanger den Hausherren, die folglich noch vor dem Halbzeitpfiff den Führungstreffer erzielten. Einen völlig berechtigten Strafstoß verwandelte Florian Weigel souverän zur 1:0-Pausenführung (38.). In Hälfte zwei wurden die Schwarz-Gelben dann besser, obwohl man an diesem Tag insgesamt getrost von der schwächsten Saisonleistung sprechen darf. Zum Ausgleich benötigten sie dann, dem Spielverlauf entsprechend, eine Standardsituation. Jürgen Mayer verwandelte einen Freistoß zum 1:1 in der 62. Minute. 15 Minuten später gelang dann auch die Führung nach einem Standard. Einen Eckball köpfte Kapitän Tobias Urban zum 2:1 (77.) in die Maschen. Die Gastgeber bäumten sich nun noch einmal gegen die Niederlage auf, jedoch scheiterten sie immer wieder am überragenden Binswanger Keeper Christian Schuster. Für das Endresultat sorgte dann Jürgen Mayer, der einen Konter mit einem sehenswerten Lupfer zum 3:1 (86.) abschloss. Zuschauer: 62 (dk)

SpVgg Brachstadt/Oppertshofen – FC Osterbuch 2:4 (0:3) Vor allem im ersten Abschnitt hinterließen die Gäste einen starken Eindruck und legten gegen den Tabellenvorletzten hier schon den Grundstein für den späteren Erfolg. Bereits in der Anfangsphase (3.) markierte Markus Thoma die FCO-Führung. Der zweite Treffer durch Martin Jakob ließ schließlich bis zur 39. Minute warten. Noch vor dem Pausenpfiff (44.) machten die überlegenen Osterbucher durch Alexander Kapfer gar das 3:0. Noch hatten sich die wackeren Gastgeber nicht ganz aufgegeben und schafften durch Johannes Reichensperger (48.) den Anschluss. Kurzzeitig musste der FCO gegen den Gegner nochmals auf der Hut sein, ehe Marcus Stegmiller (55.) die Entscheidung gelang. Andre Rieder gelang in der 70. Minute noch der 2:4-Gegentreffer. – Zuschauer:50. (dirg)

SV Roggden – SV Villenbach 2:1 (1:0) Der SV Roggden tat sich gegen eine kämpferisch starke Mannschaft vom SV Villenbach über die gesamte Spielzeit schwer. Ein Freistoß aus dem Halbfeld durch Daniel Berchtenbreiter brachte den Gästen den Führungstreffer (18.). In der Folge konnten die Roggdener ihre Chancen nicht nutzen. Selbst einen Strafstoß konnte Philip Kraus nicht verwerten (30.). Nach der Pause übte der SV Roggden mehr Druck aus und erzielte durch Özkan Karaman den Ausgleich (60.). Trotz nun deutlich mehr Spielanteilen der Gastgeber war Villenbach immer wieder gefährlich und nutze beste Torgelegenheit nicht. Die Entscheidung fiel dann kurz vor dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Micheler. Dominik Mayr gelang an seinem Geburtstag der viel umjubelte 2:1-Siegtreffer. – Zuschauer: 90 (wz)