Fußball-B-Klasse West III: 45 Minuten reichten

Fußball-B-Klasse West III

45 Minuten reichten

• |
    Höchstädts Lukas Mayerle (rechts) stand ebenso wie seine Teamkollegen im Spiel beim FC Osterbuch – am Ball Alexander Kapfer – oft viel zu weit weg von seinen Gegenspielern. Die Hausherren nutzten dies zu sechs Toren in der ersten Halbzeit. Foto: Roland Stoll

Region Wertingen Roggden und Osterbuch erfüllten mit Siegen ihre Pflichtaufgaben, während Binswangen II nur 1:1 spielte und Villenbach zu Hause gar verlor.

TSV Ellerbach – SV Roggden 2:4 (2:2). Den SVR erwartete auch in Ellerbach keine leichte Aufgabe. Die Gastgeber gingen in der 3. Minute nach einer schönen Kombination in Führung. Durch einen schönen Drehschuss von Alex Neufeld konnte der SVR aber ausgleichen (20.). Es war erneut Alex Neufeld, der zehn Minuten später die Führung erzielte. Kurz vor der Halbzeit machte Ellerbach den Ausgleich nach einer Ecke. Roggden war in der zweiten Halbzeit deutlich besser und erarbeitete sich eine Chance nach der anderen. Edin Atlagic scheiterte vom Elfmeterpunkt am Pfosten (55.). Zehn Minuten später gab es erneut einen Elfmeter für die Roggdener. Diesen konnte André Kölz souverän verwandeln. In der 82. Minute machte Özkan Karaman nach einem Konter mit dem 4:2 alles klar. – Zuschauer: 60. – Reserven: 0:5. (wz)

TSV Binswangen II – SV Bachhagel 1:1 (0:0). Mit dem letzten Aufgebot bestritten die Binswanger die Partie gegen die Gäste aus Bachhagel. Es entwickelte sich eine schwache Partie, in der keiner der beiden Kontrahenten wirklich dominant auftrat und vieles auf Zufall basierte. So waren auch zwingende Torgelegenheiten Mangelware. Die beste der wenigen Gelegenheiten hatten aber die Gäste. In der 36. Minute stürmte ein Bachhageler Angreifer allein auf Binswangens Gehäuse, scheiterte jedoch am überragenden Reflex von Christian Schuster, sodass es beim Stand von 0:0 in die Kabinen ging. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Beide Teams mühten sich redlich, waren in ihren Möglichkeiten jedoch begrenzt, sodass sich eine fahrige Partie entwickelte, die geprägt war von Fehlpässen und Zufallsprodukten. In der 71. Spielminute gelang den Gästen dann die Führung. Nach einem Pass in die Spitze schob Felix Weller aus abseitsverdächtiger Position zum 1:0 ein. Doch der TSV antwortete prompt. Nur zwei Zeigerumdrehungen später gelang Andreas Werner der Treffer zum 1:1 (73.). – Zuschauer: 47. (dk)

FC Osterbuch – SSV Höchstädt II 6:2 (6:2). Ein kurioses Spiel in Osterbuch insofern, weil alle acht Treffer im ersten Spielabschnitt fielen. Die Wagner-Schützlinge gingen mit Mumm ins Spiel und lagen durch Tore von Thomas Stumpf (6.) und Markus Thoma (14.) schnell mit 2:0 in Front. Komischerweise schlichen sich kurzzeitig Unkonzentriertheiten bei den Grünweißen ein, die der Gegner prompt bestrafte. So traf für Höchstädt Fabian Zettl in der 20. Minute und fünf Minuten später der Ausgleich durch Jürgen Miller. Postwendend der erneute Führungstreffer für den FCO durch Alexander Kapfer (26.). Vor dem Pausenpfiff klingelte es dann gleich hintereinander (35./38./44.) dreimal im Kasten der Gäste. Peter Glenk, Martin Jakob und nochmals Glenk waren die Schützen. Wie gesagt, die zweite Halbzeit blieb bis zum Schluss ohne weiteren zählbaren Erfolg hüben wie drüben. – Zuschauer: 50. – Reserven: 1:1 gegen Bächingen II. (dirg)

SV Villenbach – FC Unterbechingen 2:4 (2:3). In einem kämpferischen Spiel mussten sich die Gastgeber trotz klarer Chancen und Überlegenheit am Ende geschlagen geben. In der Anfangsviertelstunde ging der SVV durch Josef Tischmacher (15.) und Markus Ohnheiser (17.) mit 2:0 in Führung. Danach schalteten die Gastgeber zwei Gänge zurück und erhielten prompt das 2:1 durch Tobias Schellenberger (20.). Doch damit nicht genug. In der 38. und 41. Minute sind es Stefan Lukschnat und Adrian Wetzel die den FC Unterbechingen vor der Halbzeit in Führung bringen. Die zweite Halbzeit bestimmte klar der SVV. Konnte jedoch seine Feldüberlegenheit nicht in Tore umsetzen. Entweder war es ein Abwehrspieler oder der starke Gästetorwart, die beste Möglichkeiten zunichte machten. In der 89. Minute war es Stephan Hönl der mit dem 2:4 alles klar machte. – Zuschauer: 75. (wz)