Fußball-B-Klasse Nordwest: Spitzenreiter Ehingen lässt Federn

Fußball-B-Klasse Nordwest

Spitzenreiter Ehingen lässt Federn

• |
    Zufriedener Coach: Ellgaus Erdal Yalzin freute sich über ein 4:2 gegen Gablingen. Foto: Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Nach der Niederlage der Vorwoche rehabilitierte sich der SV Achsheim mit einem 2:0-Erfolg über den SV Nordendorf. Durch den gleichzeitigen Punktverlust von Spitzenreiter Ehingen beim 3:3 in Dinkelscherben rückte Achsheim zwar wieder näher heran, bleibt aber weiter hinter Meitingen II zurück (5:0-Kantersieg über Emersacker).

SV Achsheim – SV Nordendorf 2:0 (2:0). Bereits in der 8. Minute köpfte Stefan Schaller die Führung. Dann staubte Serkan Aydogdu zum 2:0 ab (29.). Im zweiten Durchgang bemühte sich Nordendorf um den Anschlusstreffer, war aber zu harmlos. Achsheim konnte noch etliche hochkarätige Chancen nicht nützen. – Zusch.: 95. – Res.: 2:3. (hap)

TSV Ellgau – SV Gablingen 4:2 (1:1). Den wichtigen Heimsieg leitete Peter Schafnitzel ein (18.). Die Gäste glichen per Foulelfmeter durch Max Reß (26.) aus. In der zweiten Halbzeit ging Gablingen durch Dominik Vogel in Führung, doch Erdal Yalzin (66./FE), Johannes Schafnitzel (81.) und Wolfgang Fendt (86.) drehten die Partie noch. – Zusch.: 80. – Res.: 2:0. (arde)

TSV Meitingen II – FC Emersacker 5:0 (4:0). Gegen harmlose Gäste hatten die Gastgeber ein leichtes Spiel. Bereits vor der Pause machte Meitingen alles klar: Denis Buja (2), Kastriot Berisha und Jan Blochum sorgten für die Treffer. Die einzige Gästemöglichkeit parierte Meitingens Keeper Stefan Neuner mit einem tollen Reflex. Nach dem Wechsel traf Ralf Gherda zum verdienten 5:0. – Zusch.:80. (heik)

TSV Dinkelscherben II – SV Ehingen 3:3 (2:3). Das Spitzenspiel begann flott und Philipp Kaiser brachte den TSV per Kopf früh in Führung, doch Christoph Besser drehte die Partie mit einem lupenreinen Hattrick (7./15./27.). Der Tabellenführer spielte eine starke erste Halbzeit, versäumte es aber, seine Chancen besser zu nützen. So verkürzte Robert Sander per Foulelfmeter auf 3:2 (45.). In der zweiten Halbzeit sorgte Robert Sander (83.) in einer ausgeglichenen und guten B-Klassen-Partie noch für den 3:3-Endstand (83.). – Zusch.: 80. (maku)

SV Wörleschwang – SV Stettenhofen 2:0 (2:0). In einem mäßigen Spiel machten die Hausherren im ersten Durchgang bereits alles klar. Bernhard Ostermeier (25.) und Miodrag Gavric (40.) erzielten die Tore. – Zusch.: 70. – Res.: 4:2. (wz)

FC Reutern – TSV Steppach 0:3 (0:1). Reutern konnte seine zahlreichen Chancen nicht nützen. So kamen die Gäste durch Toni Krasnigi (22.) und zweimal Daniel Debus zum 0:3-Endstand. – Zusch.: 40. (zk)

SV Erlingen – SV Ottmarshausen 1:3 (0:2). André Burda, Johannes Fath und Michael Golling brachten die Gäste aus Ottmarshausen mit 3:0 in Front. Ray Frenzel erzielte nach einer Ampelkarte für die Gäste den Ehrentreffer. – Zuschauer: 40. – Reserven: 2:1. (wz)